Ingredientes:
300 gr de carne de cerdo
200 gr de hígado de cerdo
250 gr de costilla de cerdo
400 gr de pella de cerdo ibérico
2 cabezas de ajos
3 cucharadas soperas de orégano molido
4 pimientos secos choriceros (no ñora)
1 cucharada pequeña de semillas de cilantro en grano
1/2 cucharada pequeña de pimienta negra en grano
1/2 cucharada pequeña de nuez moscada
1/2 cucharada pequeña de cominos en grano
1,500 gr de patatas frescas (opcional)
Agua
Sal gorda
Preparación:
Corta todas las carnes y la pella en trozos medianos y reservar.
Retirar las semillas a los pimientos, poner en un recipiente, cubrir con agua caliente los pimientos y reservar.
Pelar 1 cabeza de ajos, la otra dejarla con la ultima piel sin quitar y reservar.
Hacer un majado con los ajos pelados, el pimiento seco y un poco de sal gorda, triturar con batidora eléctrica o en el mortero y reservar.
Añadir las especias en una sarten, poner al fuego y tostarlas durante 1 minuto a fuego medio, retirar del fuego y dejar que se enfríen.
Cuando las especias estén frías, moler las especias con un molinillo de café o triturar en el mortero y reservar.
Pelar las patatas, cortar en trozos grandes, enjuagar y dejar en un cuenco cubiertas de agua hasta el momento de utilizarlas.
Introducir toda la carne y la pella, en una sarten grande, añadir los ajos con la piel, el orégano, 1 litro de agua y un poco de sal.
Poner la sarten a fuego fuerte, cuando este hirviendo bajar el fuego y dejar cocer a fuego medio durante 40 minutos, remover de vez en cuando.
Pasados los 40 minutos, añadir a la carne el majado de especias y el de pimientos secos, dejar hervir hasta que la carne esté cocida.
Añadir a la carne las patatas, añadir agua hasta cubrir las patatas y dejar al fuego hasta que la carne y las patatas estén cocidas removiendo de vez en cuando.
Rectificar de sal antes de retirar la sartén del fuego y servir.
NOTA: se puede hacer el guiso solo con la carne y sin poner las patatas.
Se le pone las patatas para hacerlo más ligero a la hora de comerlo como plato principal.
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