jueves, 7 de agosto de 2025

GALLETAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE CACAHUETES

Ingredientes:

 

250 gr de mantequilla sin sal 

250 gr de azúcar 

375 gr de harina para repostería 

3 huevos medianos 

75 gr de cacao puro 

1 cucharada pequeña de bicarbonato 

1/2 cucharada pequeña de Sal fina 

 

1 bote de crema de cacahuete 

Papel para hornear

 

 

Preparación:

 

Poner en un recipiente la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato, tamizar (pasar por un colador) y reservar.

Añadir en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar.

Batir con una batidora de varillas manual o eléctrica, hasta que la mantequilla y el azúcar se haga una crema suave.

Añadir los huevos, seguir batiendo hasta que estén bien integrados.

Añadir la harina tamizada con el cacao, y mezclar con una espátula.

Cuando la harina esté bien mezclada, introducir el cuenco en el frigorífico, durante 1 hora.

Encender el horno a180 grados, arriba y abajo con ventilador.

Precalentar mientras formas las galletas.

Cubrir con el papel la bandeja del horno.

Retirar el cuenco del frigorífico con la masa.

Coger porciones de masa, hacer una bola y poner en la bandeja del horno.

Cuando la bandeja esté llena, hacer un hueco en el centro de cada bola y poner dentro un poco de la crema de cacahuete.

Introducir la bandeja en el horno durante 10 minutos.

Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar las galletas antes de retirarlas de la bandeja para que no se partan.

Guardar en un recipiente hermético cuando estén completamente frías.

Poner papel de horno entre una capa de galletas y la siguiente para que no se peguen con la crema de cacahuetes.

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