Ingredientes:
280 gr de garbanzos
200 gr de espinacas
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 huevos
1 cebolla mediana
1 tomate maduro
3 dientes de ajos
1 rebanada de pan
1 cucharadita pequeña de pimiento molido dulce
1 cucharadita pequeña de comino molido
4 pimientas molidas
1 hoja de laurel
Sal
Preparación:
Poner los garbanzos en agua la noche anterior,durante 10 horas.
Poner un cazo con agua al fuego, cuando esté hirviendo añadir un poco de sal, añadir los huevos y dejar cocer durante 8 minutos, pelar los huevos, partir por la mitad y reservar tapados.
Poner una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente freír la rodaja de pan, retirar del aceite cuando esté dorada por los dos lados, poner en el vaso de la batidora y reservar.
Pelar los ajos y reservar.
Limpiar la cebolla dejarla entera y reservar.
Enjuagar los garbanzos y añadir a la olla exprés, añadir el aceite de freír el pan, la hoja de laurel, el tomate, la cebolla, un poco de sal y añadir agua caliente hasta cubrir los garbanzos.
Tapar la olla, poner a fuego fuerte, cuando gire o suba la válvula bajar el fuego y dejar cocer durante 45 minutos.
Apagar el fuego y dejar que salga todo el vapor antes de abrir la olla.
Abrir la olla, sacar el tomate, el pimiento, la cebolla, dos cazos de caldo de los garbanzos, poner en el vaso de la batidora.
Añadir las espinacas a la olla con los garbanzos.
Añadir al vaso de la batidora el pimiento molido, pimientas, comino, y triturar hasta que se haga una crema.
Añadir el batido a la olla, probar de sal y si es necesario añadir un poco más, poner de nuevo al fuego y dejar hervir durante 10 minutos.
Servir caliente con medio huevo cocido.
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