3 caballas medianas
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 kg de tomates maduros
2 pimientos de freír grandes
1 cebolla mediana
5 dientes de ajos medianos
2 cucharadas de cominos en grano
sal
1 mata de hierbabuena grande
1' 1/2 litro de agua
100 gr de fideos del Nº2 ó Nº 4
Preparación :
Quitar las tripas a las caballas y dejar enteras.
Poner a calentar el agua ,cuando empiece a hervir poner las caballas, dejar cocer durante 5 minutos y apartar, sacar las caballas y reservar el caldo.
Dejar enfriar las caballas, limpiar de espinas y dejar en espera.
Poner una cazuela al fuego, cubrir el fondo con el aceite poner la cebolla picada, refreír y cuando empiece a dorarse la cebolla poner los tomates pelados y cortados en trozos seguir cociendo hasta que el tomate esté frito.
A continuación le ponemos el agua de cocer las caballas, el pimiento cortado a tiras anchas y dejar cocer a fuego lento hasta que el pimiento este cocido.
En un mortero poner la sal, comino, hierbabuena, los ajos y majar, cuando este bien triturado añadir a la cazuela y dejar cocer unos 15 minutos, a continuación añadir las caballas limpias de espinas y los fideos, dejar cocer hasta que estén cocidos los fideos.
Apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
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