viernes, 17 de abril de 2015

FLAN DE HUEVOS


Ingredientes :

1/2 litro de leche
4 huevos
200 gr de azúcar
1 limón 
horno a 170 grados durante 45 minutos con el horno pre calentado


Preparación :

Poner la leche en un recipiente ,añadir un trozo de la corteza del limón,solo la parte amarilla y poner al fuego , cuando este bien caliente sin llegar a hervir apartar.

Para el caramelo poner 50 gr de  azúcar en un cazo con una  cucharada grande de limón y acercar al fuego, dejar al fuego hasta que se haga el caramelo, no poner muy oscuro apartar y poner en el fondo del molde que vallamos a utilizar, dejar enfriar.

Para el flan poner los huevos en un recipiente con los 150 gr de azúcar restante, batir y cuando estén espumosos poner poco a poco la leche caliente sin dejar de batir para que no se corten los huevos, cuando hayas puesto toda la leche poner en el molde, en una bandeja con agua poner dentro el molde con la mezcla poner en el horno al baño maría durante 45 minutos.

Dejar 10 mas con el horno apagado y la puerta entreabierta.

 Retirar del horno y dejar enfriar.

Poner en el frigorífico unas horas, desmoldar cuando este completamente frío y servir.


NOTA : esta mejor de sabor y se habrá disuelto el caramelo después de estar toda la noche en el frigorífico.


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