500 gr de harina de fuerza
12 gr de levadura fresca
10 gr de sal
300 ml de agua templada
ELABORACIÓN :
En un bol mezclar harina, sal y 150 ml de agua mezclar bien tapar y dejar reposar media hora.
Poner la levadura y la masa madre en un vaso con 150 ml de agua templada, remover para que se disuelva.
Añadir a la mezcla de la harina que tenemos reposando, mezclamos bien y amasamos durante 15 minutos, tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Cuando doble su volumen volvemos a amasar otros 15 minutos, le damos forma de telera las ponemos en la bandeja del horno, la tapamos de nuevo y dejamos reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.
Cuando haya doblado su volumen encender el horno a 200 grados solo la parte de abajo.
Añadir a la mezcla de la harina que tenemos reposando, mezclamos bien y amasamos durante 15 minutos, tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Cuando doble su volumen volvemos a amasar otros 15 minutos, le damos forma de telera las ponemos en la bandeja del horno, la tapamos de nuevo y dejamos reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.
Cuando haya doblado su volumen encender el horno a 200 grados solo la parte de abajo.
Con una cuchilla hacer unos corte por encima a la telera poner un poco de harina por encima.
Poner una bandeja con agua en el suelo del horno para que haga vapor y salga crujiente la corteza del pan.
Introducir la bandeja en el horno y a los 5 minutos encender la parte de arriba y de abajo, bajar la temperatura a 160 grados.
Después de 20 minutos sacar del horno la bandeja con el agua.
Cuando el pan haya subido volver a poner a 200 grados para que se dore.
El tiempo dependerá de cada horno pero estará hecho entre 30 ó 40 minutos.
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