domingo, 6 de diciembre de 2015

PAN DE PUEBLO

Ingredientes :

500 gr de harina de fuerza
12 gr de levadura fresca
10 gr de sal
300 ml de agua templada
150 gr de masa madre (receta pulsar aquí )



ELABORACIÓN :

En un bol mezclar harina, sal y 150 ml de agua mezclar bien tapar y dejar reposar media hora.

Poner la levadura y la masa madre en un vaso con 150 ml de agua templada, remover para que se disuelva.

Añadir a la  mezcla de la harina que tenemos reposando, mezclamos bien y amasamos durante 15 minutos, tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Cuando doble su volumen volvemos a amasar otros 15 minutos, le damos forma de telera las ponemos en la bandeja del horno, la tapamos de nuevo y dejamos reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.

Cuando haya doblado su volumen  encender el horno a  200 grados solo la parte de abajo.

Con una cuchilla hacer unos corte por encima a la telera poner un poco de harina por encima.

Poner una bandeja con agua en el suelo del horno para que haga vapor y salga crujiente la corteza del pan.

Introducir la bandeja en el horno y a los 5 minutos encender la parte de arriba y de abajo, bajar la temperatura a 160 grados.

Después de 20 minutos sacar del horno la bandeja con el agua.

Cuando el pan haya subido volver a poner a 200 grados para que se dore.

El tiempo dependerá  de cada horno pero estará hecho entre 30 ó 40 minutos. 






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