domingo, 24 de abril de 2016

BIZCOCHO CON MANZANA

Ingredientes:

4 huevos
3 manzanas
1 yogur natural azucarado
1 medida de yogur de aceite de oliva
1 medida de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de repostería
1 limón rayado
1 sobre de levadura royal
4 cucharadas de azúcar
Mantequilla y harina para engrasar  el molde


Preparación:

En un bol ponemos los huevos, azúcar, yogur y aceite  batimos todo muy bien.


Mezclamos la levadura y harina, añadimos  poco a poco a la mezcla anterior batir hasta que no queden grumos.

Untamos un molde con mantequilla y harina.

Pelar las manzanas, partir por la mitad  quitar el corazón, cortar en lonchas no muy gordas.

Poner dos cucharadas de azúcar en el fondo del molde.

Verter la mezcla en el molde, poner por encima las manzanas y las dos cucharadas de azúcar.

Meter al horno precalentado a 170º durante 30 ó 35 minutos.

NOTA :  para las personas que tienen intolerancia al gluten y a la lactosa, se sustituye la harina de trigo por 2 partes de harina de arroz y una de harina de maíz (utilicé  maizena)  sustituir la levadura por gasificante  (utilicé de la marca Mercadona) y se sustituye  la mantequilla por aceite y el yogur por nata ó leche sin lactosa  respetando  las mismas cantidades.

NOTA: estas son algunas de las marcas de gaseosas para repostería.

No hay comentarios:

Publicar un comentario