viernes, 29 de abril de 2016

TERNERA CON ARROZ

Ingredientes:

1/2 kl de ternera
250 gr de arroz
1 cebolla mediana
4 dientes de ajos
1 rebanada de pan
8 almendras crudas
1 copa de vino blanco de Jerez
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 granos de pimienta negra
2 l de caldo de carne
Azafrán ó colorante
Sal

Preparación:

Poner el aceite en una sartén calentar y freír las almendras y el pan cuando estén fritos las sacamos y ponemos en el vaso de la batidora.

Añadir al aceite los ajos y cuando estén dorados sacarlos y añadir al vaso.

En el mismo aceite refreír la cebolla, retirar cuando esté dorada y añadir al vaso de la batidora.

Añadir el vino, batirlo todo y lo dejamos en espera.

Trocear la ternera, enjuagar y poner en la sartén en el aceite caliente que nos ha quedado de hacer el refrito para sellar la carne.

Cuando esté sellada añadir El batido que hemos hecho antes, la pimienta molida, sal y el azafrán ó colorante, mezclar todo bien y dejar refreír hasta que se evapore un poco el alcohol, removiendo para que no se agarre a la olla.

A continuación añadimos un litro de caldo, tapamos la olla y dejamos cocer hasta que la  carne esté tierna .


Cuando la carne esté tierna añadimos el arroz y el doble de líquido, dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto, apartar y dejar reposar unos minutos antes de servir.




NOTA: si no tenemos caldo, poner agua con 1 cucharada de caldo concentrado bovril ó una pastilla de caldo de carne ó  solo agua.


Medir el arroz con un vaso y añadir el doble de caldo.



 

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