lunes, 16 de mayo de 2016

BIZCOCHO DE NATA

Ingredientes :

225  gr de harina
200  gr de azúcar
200 ml de nata para montar
60   ml de aceite de oliva virgen extra
60   ml de mantequilla sin sal 
3  huevos grandes
1  sobre de levadura 
1 limón

 Elaboración :

Precalentar el horno a 170º arriba y abajo.

Untar un molde con mantequilla y cubrir con harina para que no se pegue.

Mezclamos la levadura con la harina, la tamizamos y dejamos en espera.

Partir los huevos y poner en un cuenco las yemas, en otro poner las claras y dejar en espera.

Batir
 las claras con la  mitad del azúcar, hasta que estén a punto de nieve y dejar en espera.

Añadir al bol de las yemas la mantequilla, el aceite y la nata.

Batir con la batidora de varillas, hasta que la masa haya doblado de volumen y esté esponjosa.

A continuación, añadir la harina poco a poco sin dejar de batir, cuando estén bien mezclado dejar de batir y añadir las claras mezclando con cuidado, con una espátula, con movimientos envolventes para que no se bajen.

Cuando estén bien mezcladas, poner la masa en el molde.

Introducir en el horno durante 50 minutos, comprobar que está hecho antes de sacarlo del horno.


NOTA :  para las personas que tienen intolerancia al gluten y a la lactosa, se sustituye la harina de trigo por 2 partes de harina de arroz y una de harina de maíz (utilicé  maizena)  sustituir la levadura por gasificante  (utilicé de la marca Mercadona) y se sustituye  la mantequilla por aceite y el yogur por nata ó leche sin lactosa  respetando  las mismas cantidades.

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