Ingredientes :
1/2 kl de guisantes (ya pelados )
1/4 de habas tiernas ( ya peladas )
6 alcauciles ( alcachofas )
100 ml de aceite de oliva virgen
4 pimientas molidas ( media cucharadita pequeña )
1 manojito de perejil
2 cebolletas fresca
4 ajos tiernos ( ó 6 dientes de ajos )
1 cucharada grande de pan rallado
1, 1/4 litro de agua
Sal
1/2 limón
Un cuenco con agua
Un cuenco con agua
Elaboración :
Llenar un cuenco con agua, añadir el zumo del limón y el limón cortado en trozos y dejar en espera.
Llenar un cuenco con agua, añadir el zumo del limón y el limón cortado en trozos y dejar en espera.
Pelar y limpiar los guisantes, las habas y dejar en espera.
A los alcauciles le quitamos las hojas mas duras , cortamos un poco de la parte de arriba, pelamos el tronco y las vamos poniendo en el agua con limón para que no se oxiden.
En una olla ponemos el aceite, escurrimos los alcauciles y los añadimos a la olla, los guisantes, las habas, pimientas molidas, perejil picado, ajos tiernos troceados, cebolletas frescas troceadas, pan rallado, sal y agua.
Ponemos a fuego alto la olla tapada, cuando lleve hirviendo diez minutos, bajamos el fuego y dejamos hasta que las verduras estén tiernas, dejar reposar antes de servir.
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