lunes, 13 de marzo de 2017

ATÚN ENCEBOLLADO


Ingredientes :

1 kg de atún
2 kg de cebollas
1 cabeza de ajos
100 cl de aceite de oliva virgen
2 cucharadas grandes de orégano
1 cucharada grande de vinagre de vino
1 cucharada grande de pimiento molido (pimentón)
1 hoja grande de laurel
1 vaso de agua
Sal


Preparación :


Limpiar y trocear el atún , salar y dejar en espera .

Pelar las cebollas, ajos y cortar en rodajas no muy finas.

Ponemos el aceite en una sartén ó cazuela de barro, añadimos las cebollas cortadas, ajos, la hoja de laurel, el orégano molido, sal y agua.

Ponemos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Cuando las cebollas estén cocidas ponemos la cucharada de vinagre, remover bien y cuando el agua se haya evaporado y solo quede el aceite  añadimos el pimiento molido, mezclamos bien procurando que no se nos queme.

A continuación ponemos los trozos de atún, mezclamos dejamos durante un minuto más al fuego y apartamos la cazuela del fuego, le ponemos una tapadera y dejamos tapada durante cinco minutos para que se termine de cocer y servir.



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