lunes, 13 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE NARANJA


Ingredientes :

3 huevos grandes
250 gr de azúcar
250 gr de harina
1 naranja entera
125 ml de aceite de oliva virgen
1 yogur de limón
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita pequeña de sal

Cobertura de chocolate:

150 gr. chocolate fondant
100 ml nata montar
20 gr. mantequilla

1 naranja rallada 
1 hoja de gelatina

Bolitas de colores para adornar



Preparación :

Precalentar el horno a 180 grados mientras vamos preparando la masa de bizcocho.

Untar el molde con mantequilla  y luego ponemos harina cubriendo bien todo el molde sacudimos para quitar el exceso  de harina y dejamos en espera.

En un recipiente poner la harina y añadir la levadura, mezclamos bien y dejamos en espera.

En un cuenco hondo donde podamos meter la batidora de mano, ponemos los huevos, azúcar, la naranja cortada en trozos, batimos durante dos ó tres minutos, sin dejar de batir vamos poniendo el aceite, yogur, sal y la harina con la levadura, batir hasta que la harina esté sin grumos.

Poner la masa en el molde, meter al horno a 160 grados cuarenta minutos, pasado este tiempo comprobamos que esté cocido pinchando el bizcocho, si sale limpio el bizcocho está hecho, si no está le damos más tiempo en el horno hasta que se haga.

Calentar la nata con la mantequilla,  cuando esté a punto de hervir apartar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida, mezclar para que se disuelva, añadir el chocolate en trozos y la ralladura de naranja, remover hasta que se funda el chocolate, y cuando el bizcocho esté frío poner la cobertura por encima, dejar enfriar ante de adornar con las bolitas de colores y comerlo.




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