domingo, 18 de febrero de 2018

ALMEJAS CON FIDEOS


Ingredientes :

1/2 kl de tomates maduros
2  pimientos medianos de freír 
1 cebolla mediana
3 dientes de ajos 
50 ml de aceite de oliva virgen 
1 kl de almejas  ( las que más nos gusten )
160 gr de fideos del numero 2
1´1/4 l de caldo de pescado ( si no tenemos le ponemos solo agua )

Preparación :


Poner en un cuenco las almejas, cubrir con agua y añadir una cucharada pequeña de vinagre de vino y dejar en espera.
Pelar los tomates, limpiar y cortar en trozos medianos los pimientos, la cebolla, y los ajos en rodajas finas .
En una sartén ó cacerola baja poner el aceite , poner al fuego y  añadir la cebolla , pimiento y ajos, cuando este todo pochado añadir el tomate, cuando el tomate este frito añadir los fideos y refreír durante un minuto a continuación poner el caldo y dejar cocer los fideos , a mitad de cocción de los fideos añadir las almejas  cuando estén cocidos los fideos  apartar y servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario