domingo, 20 de noviembre de 2022

TARTA DE CARAMELOS WERTHER´S SIN HORNO EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


800 ml de leche 

40 caramelos werther`s original, o de marca blanca 

2 sobres de cuajada 

250 gr de queso mascarpone

30 gr de azúcar


Para la cobertura


26 caramelos 

100 ml de agua

2 hojas de gelatina


Preparación:


Para hacerlo de forma tradicional 

Dejar fuera del frigorífico a  temperatura ambiente el queso y la leche 30 minutos antes de hacer la tarta.

Retirar el papel a los caramelos, introducirlos en el vaso de la thermomix, triturar a velocidad progresiva de 5 al 10 / 30 segundos.

Añadir en el vaso con los caramelos triturados, el resto de ingredientes para la tarta.

Programar 10 minutos / Velocidad 4 / temperatura 100 grados.

Llenar los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando estén fríos introducir en el frigorífico mientras preparamos la cobertura de caramelos.

Retirar el papel a los caramelos para la cobertura, introducirlos en el vaso de la thermomix, triturar a velocidad progresiva de 5 al 10 / 30 segundos.

Añadir el agua al vaso con los caramelos triturados, Programar 8 minutos / velocidad 4 / 100 grados.

Poner en un recipiente la gelatina, cubrir con agua, dejar hidratar durante 5 minutos.

Añadir la gelatina al vaso sin abrirlo 1 minuto antes de que termine el tiempo de la cobertura. 

Cuando este templada la cobertura, rallar por encima con un tenedor las tartitas o tarta y añadir el caramelo.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y cuando estén frías, tapar los moldes, introducir en el frigorífico durante 4 a 6 horas antes de comerlas.


Tradicional


Añadir en un cuenco 150 ml de leche, los dos sobres de cuajada, remover para disolver la cuajada y reservar.

Añadir el resto de leche en un cazo,  retirar el papel a los caramelos y  añadirlos al cazo.

Poner el cazo a fuego bajo, remover continuamente con una espátula o cuchara de palo para que no se pegue en el fondo.

Cuando se hayan derretido los caramelos ,añadir el azúcar, el queso y cuando empiece a hervir, añadir la leche con la cuajada y seguir removiendo.

Cuando vuelva a hervir de nuevo apartar del fuego, llenar los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando estén fríos introducir en el frigorífico mientras preparamos la cobertura de caramelos.

Poner en un recipiente la gelatina, cubrir con agua, dejar hidratar durante 5 minutos.

Retirar el papel a los caramelos para la cobertura, añadirlos en un cazo, añadir el agua, poner a fuego bajo, remover con una cuchara de palo o una espátula, hasta que los caramelos estén disueltos.

Escurrir el agua a la gelatina, añadir al cazo con la cobertura, remover hasta que la gelatina este disuelta.

Cuando la cobertura  este templada , rallar por encima con un tenedor las tartitas o tarta y añadir el caramelo.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y cuando estén frías, tapar los moldes, introducir en el frigorífico durante 4 a 6 horas antes de comerlas.


NOTA: si quieres hacer una tarta grande, poner una base de galletas trituradas con mantequilla en un molde.

Con esta receta puedes preparar un molde de 24 cm desmontable.


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