Ingredientes:
800 ml de leche
40 caramelos werther`s original, o de marca blanca
2 sobres de cuajada
250 gr de queso mascarpone
30 gr de azúcar
Para la cobertura
26 caramelos
100 ml de agua
2 hojas de gelatina
Preparación:
Para hacerlo de forma tradicional
Dejar fuera del frigorífico a temperatura ambiente el queso y la leche 30 minutos antes de hacer la tarta.
Retirar el papel a los caramelos, introducirlos en el vaso de la thermomix, triturar a velocidad progresiva de 5 al 10 / 30 segundos.
Añadir en el vaso con los caramelos triturados, el resto de ingredientes para la tarta.
Programar 10 minutos / Velocidad 4 / temperatura 100 grados.
Llenar los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando estén fríos introducir en el frigorífico mientras preparamos la cobertura de caramelos.
Retirar el papel a los caramelos para la cobertura, introducirlos en el vaso de la thermomix, triturar a velocidad progresiva de 5 al 10 / 30 segundos.
Añadir el agua al vaso con los caramelos triturados, Programar 8 minutos / velocidad 4 / 100 grados.
Poner en un recipiente la gelatina, cubrir con agua, dejar hidratar durante 5 minutos.
Añadir la gelatina al vaso sin abrirlo 1 minuto antes de que termine el tiempo de la cobertura.
Cuando este templada la cobertura, rallar por encima con un tenedor las tartitas o tarta y añadir el caramelo.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y cuando estén frías, tapar los moldes, introducir en el frigorífico durante 4 a 6 horas antes de comerlas.
Tradicional
Añadir en un cuenco 150 ml de leche, los dos sobres de cuajada, remover para disolver la cuajada y reservar.
Añadir el resto de leche en un cazo, retirar el papel a los caramelos y añadirlos al cazo.
Poner el cazo a fuego bajo, remover continuamente con una espátula o cuchara de palo para que no se pegue en el fondo.
Cuando se hayan derretido los caramelos ,añadir el azúcar, el queso y cuando empiece a hervir, añadir la leche con la cuajada y seguir removiendo.
Cuando vuelva a hervir de nuevo apartar del fuego, llenar los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando estén fríos introducir en el frigorífico mientras preparamos la cobertura de caramelos.
Poner en un recipiente la gelatina, cubrir con agua, dejar hidratar durante 5 minutos.
Retirar el papel a los caramelos para la cobertura, añadirlos en un cazo, añadir el agua, poner a fuego bajo, remover con una cuchara de palo o una espátula, hasta que los caramelos estén disueltos.
Escurrir el agua a la gelatina, añadir al cazo con la cobertura, remover hasta que la gelatina este disuelta.
Cuando la cobertura este templada , rallar por encima con un tenedor las tartitas o tarta y añadir el caramelo.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y cuando estén frías, tapar los moldes, introducir en el frigorífico durante 4 a 6 horas antes de comerlas.
NOTA: si quieres hacer una tarta grande, poner una base de galletas trituradas con mantequilla en un molde.
Con esta receta puedes preparar un molde de 24 cm desmontable.
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