lunes, 21 de noviembre de 2022

TARTA DE GALLETAS LOTUS PARA CUMPLEAÑOS


Ingredientes:


5 huevos medianos

200 gr de azúcar

100 gr de harina de maíz (maizena)

25 gr de harina de trigo

1 limón


Papel de horno

1 molde de  30 x 25 x 7 centímetros  

1 aro extensible o molde desmontable


Galletas Lotus, crema de galletas Lotus, estrellitas de anís y bolitas rojas para decorar


Almíbar

1 vaso de agua. 

1/2 vaso de azúcar.

1 corteza de limón 

50 ml de anís dulce. 


Relleno de crema Lotus


1 bote de crema de galletas Lotus

3 yogures griego natural azucarado

400 ml de nata para montar

225 ml de leche

6 hojas de gelatina


Preparación:

 Bizcocho


Engrasar el molde, mojar el papel de horno, escurrir bien el agua, forrar las paredes y el fondo del molde, reservar.

Encender el horno a 160 grados, solo la parte de abajo sin ventilador, mientras hacemos la masa para el bizcocho.

Rallar el limón, solo la parte amarilla, procurando no rallar  nada de la parte blanca.

Partir los huevos, poner los huevos en un cuenco, añadir el azúcar y batir con batidora eléctrica de varillas hasta que doblen su volumen y queden como una crema espesa, aproximadamente durante 15 minutos.

Añadir la ralladura del limón y mezclar con una espátula con movimientos envolventes de abajo arriba, para que no se baje el batido.

Tamizar la harina y la maicena juntas.

Añadir la harina al batido poco a poco mezclándola con la espátula, procurando que no queden grumos.

Introducir la masa en el molde  que tenemos reservado, alisar la superficie, introducir el molde en la parte del centro del horno, y dejar hornear durante 20 o 25 minutos.

El tiempo de horneado dependerá de cada horno.

Este bizcocho no tiene que dorarse mucho, tiene que quedar suave y esponjoso.

Retirar del horno, retirar el papel con cuidado al bizcocho.


Almíbar 

Preparación :

En un cazo ponemos el agua, azúcar, la corteza de limón, lo ponemos al fuego,  dejar que hervir durante 5 minutos, apartamos del fuego, quitamos la piel de limón y  le ponemos el anís,  dejamos enfriar y listo para utilizarlo.

NOTA :

A parte de limón se le puede poner una rama de canela ó corteza de naranja.
El anís se puede cambiar y hacerlo con Ron, Coñac, ó el licor que más os guste.


Crema Lotus


Dejar los yogures  a temperatura ambiente una hora antes de hacer la tarta.

Poner en un recipiente la gelatina, añadir agua, dejar en remojo de 5 a 8 minutos para que se hidrate.
  
Añadir en una cacerola la leche, la crema de galletas, poner al fuego, remover continuamente para que no se pegue en el fondo, dejar al fuego hasta que esté bien caliente pero que no llegue a hervir, retirar del fuego.

Poner en un recipiente grande, añadir la gelatina escurrida, remover para que se disuelva y reservar.

Poner en un recipiente la nata muy fría, montar con varillas eléctricas,  cuando se hagan surcos y este casi montada dejar de batir.

Cuando la crema de galletas esté casi fría, añadir un yogur, remover y cuando esté bien mezclado añadir otro yogur, hacer lo mismo con los tres yogures.

Cuando los yogures estén bien mezclados, añadir la nata montada poco a poco, mezclando con una espátula con movimientos envolvente y reservar.

Poner el bizcocho en una bandeja, le ponemos el aro extensible y lo ajustamos al tamaño del bizcocho.

Añadimos el almíbar ya frío al bizcocho por encima, mojando toda la superficie.

Añadir al molde la crema, alisar la superficie, dejar dentro del frigorífico 6 horas como mínimo para que se cuaje bien, o mejor dejarla toda la noche.

Decorar con crema de galletas Lotus y galletas Lotus enteras , estrellitas, bolitas rojas.

NOTA: la podéis decorar con lacasitos, nata montada o con lo que más os guste.

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