5 huevos medianos
200 gr de azúcar
100 gr de harina de maíz (maizena)
25 gr de harina de trigo
1 limón
Papel de horno
1 molde de 30 x 25 x 7 centímetros
1 aro extensible o molde desmontable
Galletas Lotus, crema de galletas Lotus, estrellitas de anís y bolitas rojas para decorar
Almíbar
1 vaso de agua.
1/2 vaso de azúcar.
1 corteza de limón
50 ml de anís dulce.
Relleno de crema Lotus
1 bote de crema de galletas Lotus
3 yogures griego natural azucarado
400 ml de nata para montar
225 ml de leche
6 hojas de gelatina
Preparación:
Engrasar el molde, mojar el papel de horno, escurrir bien el agua, forrar las paredes y el fondo del molde, reservar.
Encender el horno a 160 grados, solo la parte de abajo sin ventilador, mientras hacemos la masa para el bizcocho.
Rallar el limón, solo la parte amarilla, procurando no rallar nada de la parte blanca.
Partir los huevos, poner los huevos en un cuenco, añadir el azúcar y batir con batidora eléctrica de varillas hasta que doblen su volumen y queden como una crema espesa, aproximadamente durante 15 minutos.
Añadir la ralladura del limón y mezclar con una espátula con movimientos envolventes de abajo arriba, para que no se baje el batido.
Tamizar la harina y la maicena juntas.
Añadir la harina al batido poco a poco mezclándola con la espátula, procurando que no queden grumos.
Introducir la masa en el molde que tenemos reservado, alisar la superficie, introducir el molde en la parte del centro del horno, y dejar hornear durante 20 o 25 minutos.
El tiempo de horneado dependerá de cada horno.
Este bizcocho no tiene que dorarse mucho, tiene que quedar suave y esponjoso.
Retirar del horno, retirar el papel con cuidado al bizcocho.
En un cazo ponemos el agua, azúcar, la corteza de limón, lo ponemos al fuego, dejar que hervir durante 5 minutos, apartamos del fuego, quitamos la piel de limón y le ponemos el anís, dejamos enfriar y listo para utilizarlo.
NOTA :
A parte de limón se le puede poner una rama de canela ó corteza de naranja.
El anís se puede cambiar y hacerlo con Ron, Coñac, ó el licor que más os guste.
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