viernes, 25 de noviembre de 2022

LOMO DE CERDO CON ZANAHORIAS Y GUISANTES

Ingredientes:


1 kg de cabeza de lomo de cerdo

200 gr de chicharos sin la vaina (guisantes) frescos o congelados

100 ml de aceite de oliva virgen

2 zanahorias grandes

1 pimiento de asar verde

1 cebolla grande

100 ml de vino fino de Chiclana

1 l de caldo de pollo casero

1 cucharada pequeña de harina de maíz (maizena)

1 hoja de laurel 

4 dientes de ajos 

2 cucharadas soperas de tomate frito casero

1/2 cucharada pequeña de pimienta molida

2 pizcas de nuez moscada (lo que cojas con dos dedos)

Sal


Preparación: 


Poner en un vaso 50 ml de caldo, la harina de maíz, remover hasta que la harina este disuelta sin grumos y reservar.

Pelar las zanahorias, cortar en rodajas, enjuagar y reservar.

Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.

Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.

Limpiar el pimiento, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.

Cortar la carne, poner sal, pimienta y reservar.

Poner una cacerola al fuego con el aceite, cuando este caliente añadir la carne, remover y cuando empiece a dorarse retirar la carne de la cacerola y reservar. 

En el mismo aceite añadir la cebolla, los ajos, las zanahorias, los guisantes, la hoja de laurel y dejar a fuego bajo removiendo de vez en cuando, cuando este todo pochado añadir la carne.

Subir el fuego y añadir el vino, dejar a fuego fuerte hasta que se haya evaporado el alcohol.

Añadir el tomate frito, la nuez moscada, el caldo con la harina de maíz, dejar cocer a fuego bajo durante 1 minuto.

Pasado el minuto añadir el resto del caldo, remover y dejar a fuego bajo con la tapadera puesta removiendo de vez en cuando, hasta que la carne este tierna y la salsa este espesita.

Rectificar de sal antes de apartar del fuego.

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