Ingredientes:
1 kg de cabeza de lomo de cerdo
200 gr de chicharos sin la vaina (guisantes) frescos o congelados
100 ml de aceite de oliva virgen
2 zanahorias grandes
1 pimiento de asar verde
1 cebolla grande
100 ml de vino fino de Chiclana
1 l de caldo de pollo casero
1 cucharada pequeña de harina de maíz (maizena)
1 hoja de laurel
4 dientes de ajos
2 cucharadas soperas de tomate frito casero
1/2 cucharada pequeña de pimienta molida
2 pizcas de nuez moscada (lo que cojas con dos dedos)
Sal
Preparación:
Poner en un vaso 50 ml de caldo, la harina de maíz, remover hasta que la harina este disuelta sin grumos y reservar.
Pelar las zanahorias, cortar en rodajas, enjuagar y reservar.
Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.
Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.
Limpiar el pimiento, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.
Cortar la carne, poner sal, pimienta y reservar.
Poner una cacerola al fuego con el aceite, cuando este caliente añadir la carne, remover y cuando empiece a dorarse retirar la carne de la cacerola y reservar.
En el mismo aceite añadir la cebolla, los ajos, las zanahorias, los guisantes, la hoja de laurel y dejar a fuego bajo removiendo de vez en cuando, cuando este todo pochado añadir la carne.
Subir el fuego y añadir el vino, dejar a fuego fuerte hasta que se haya evaporado el alcohol.
Añadir el tomate frito, la nuez moscada, el caldo con la harina de maíz, dejar cocer a fuego bajo durante 1 minuto.
Pasado el minuto añadir el resto del caldo, remover y dejar a fuego bajo con la tapadera puesta removiendo de vez en cuando, hasta que la carne este tierna y la salsa este espesita.
Rectificar de sal antes de apartar del fuego.
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