Ingredientes:
950 gr de harina de repostería
350 gr de azúcar
250 gr de mantequilla sin sal
150 gr de coco rallado
8 huevos
8 cucharadas soperas de vainilla liquida
1 cucharadita pequeña de sal fina
Para decorar
200 gr de chocolate para repostería
25 gr de mantequilla sin sal
Bolitas de colores para repostería
Azúcar para rebozar
Azúcar glas para rebozar
Preparación:
Dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente antes de utilizarla.
En un bol tamizar la harina.
Triturar con la batidora el coco con la mitad de la harina, añadir al resto de la harina y reservar.
En un bol poner el azúcar, la mantequilla blanda y batir con batidora eléctrica o manual de varillas durante 1 minuto.
Añadir un huevo, batir hasta que esté bien integrado, no añadir otro huevo hasta que este bien integrado el anterior, volver a batir hasta que esté bien integrado, hacer esto con los demás huevos.
Añadir la harina con el coco poco a poco, remover con una cuchara, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Poner el bol con la masa dentro del frigorífico durante 2 horas.
Cubrir con papel para hornear la bandeja del horno y dejar en espera.
Poner el azúcar para rebozar en un plato y el azúcar glas en otro y reservar.
Encender el horno a 180 grados arriba y abajo, precalentarlo mientras hacemos las galletas.
Sacar el bol con la masa del frigorífico, hacer bolas del mismo tamaño con dos cucharas porque la masa no es muy dura, rebozar con el azúcar y luego rebozar con el azúcar glas, ponerlas en la bandeja separadas unas de otras para que se junten al hornearlas y aplastarlas un poco.
Cuando la bandeja esté llena, introducir en el horno y hornear durante 15 minutos a 180 grados.
Retirar la bandeja del horno, cortar los pastelitos al sacar la bandeja del horno antes de que se enfríen y dejar enfriar en una rejilla.
Derretir el chocolate con la mantequilla, poner por encima de las galletes y espolvorear las bolitas de colores por encima.
Introducir en el frigorífico 30 minutos o hasta que el chocolate haya endurecido.
Retirar del frigorífico, guardar cuando estén a temperatura ambiente en un recipiente hermético, así se conservan durante muchos días.
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