jueves, 20 de abril de 2023

POSTRE CREMOSO CON GELATINA DE FRESA

Ingredientes:


1 sobre de gelatina de fresa

300 ml de nata para montar

300 ml de agua

150 gr de queso de untar


salsa de fresas:

 

100 gr de fresas frescas

2 cucharadas grandes de azúcar


Preparación:


Calentar el agua en un cazo y apartar antes de que hierva.

Añadir el sobre de gelatina, remover hasta que la gelatina se disuelva y dejar reposar hasta que este fría pero que no este cuajada.

Añadir en un cuenco la nata y el queso, que estén muy frío, montar a baja velocidad para que no se corte.

Parar de batir cuando la nata este montada y reservar.

Añadir la gelatina poco apoco a la nata con el queso, removiendo despacio con un batidor de varillas continuamente, hasta incorporar toda la gelatina.

NO MEZCLAR A VELOCIDAD ALTA, si lo haces, se cortara la crema.

Untar un molde grande o moldes individuales con aceite de girasol para poder desmoldar mas fácilmente.

Llenar el molde o moldes con la gelatina, introducir en el frigorífico durante 4 o 5 horas, antes de comerlo.

Mientras se enfría la crema, preparar la salsa de fresa. 

Introducir en un cazo las fresas con el azúcar, ponerlo al fuego, dejar  hervir 2 minutos, apartar del fuego, triturar,  pasar por un colador para retirar las semillas y dejar enfriar.

Desmoldar el postre, añadir por encima un poco de salsa y  servir

NOTA: Con estas medidas he hecho 5 moldes de 210 ml.

Si lo haces, en un molde grande, moja la hoja del cuchillo antes de cortarla, para que  no se pegue.




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