Ingredientes:
1.200 gr de tomates pera maduros
250 gr de pan de pueblo de 2 o 3 días
160 ml de aceite de oliva virgen extra
1 ajo mediano
Sal
Guarnición para acompañar
2 huevos
100 gr de jamón serrano
Preparación:
Poner un cazo al fuego con agua, cuando este hirviendo poner un poco de sal, añadir los huevos, dejar cocer durante 8 minutos y retirar el cazo del fuego.
Introducir los huevos en agua fría, quitar la cascara, cortar en trozos, tapar y reservar.
Cortar el jamón en taquitos pequeños y reservar.
Pelar el ajo, cortar por la mitad y retirar la parte del centro.
Cortar el pan en trozos medianos y reservar.
Lavar los tomates, quitar el pedúnculo, cortar en trozos medianos, añadir al vaso de una batidora o thermomix, añadir el ajo, un poco de sal y triturar.
Añadir el pan, triturar durante 2 minutos, dejar reposar 15 minutos, triturar de nuevo hasta que se haga una crema fina.
Seguir batiendo y añadir el aceite en un hilo hasta que este incorporado todo el aceite .
Probar de sal, añadir un poco mas hasta que este a vuestro gusto.
Introducir en el frigorífico durante 3 o 4 horas para que este bien frio antes de servirlo.
Servir el salmorejo en un cuenco individual , poner por encima un poco de huevo cocido, un poco de jamón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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