jueves, 27 de abril de 2023

SALMOREJO CON HUEVO COCIDO Y JAMON SERRANO

Ingredientes:

1.200 gr de tomates pera maduros
250 gr de pan de pueblo de 2 o 3 días
160 ml de aceite de oliva virgen extra
1 ajo mediano

Sal

Guarnición para acompañar

2 huevos 
100 gr de jamón serrano 

Preparación:



Poner un cazo al fuego con agua, cuando este hirviendo poner un poco de sal, añadir los huevos, dejar cocer durante 8 minutos y retirar el cazo del fuego.

Introducir los huevos en agua fría, quitar la cascara, cortar en trozos, tapar y reservar.

Cortar el jamón en taquitos pequeños y reservar.

Pelar el ajo, cortar por la mitad y retirar la parte del centro.

Cortar el pan en trozos medianos y reservar.

Lavar los tomates, quitar el pedúnculo, cortar en trozos medianos, añadir al vaso de una batidora o thermomix, añadir el ajo, un poco de sal y triturar.

Añadir el pan, triturar durante 2 minutos, dejar reposar 15 minutos, triturar de nuevo hasta que se haga una crema fina.

Seguir batiendo y añadir el aceite en un hilo hasta que este  incorporado todo el aceite .

Probar de sal, añadir un poco mas hasta que este a vuestro gusto.

Introducir en el frigorífico durante 3 o 4 horas para que este bien frio antes de servirlo.

Servir el salmorejo  en un cuenco individual , poner por encima un poco de huevo cocido, un poco de jamón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario