jueves, 20 de abril de 2023

ENSALADA FRESCA CON ANCHOAS

Ingredientes:


2 tomates para ensalada

1/2 cebolla dulce

1 aguacate mediano maduro

1 o 2 latas de anchoas ( dependiendo del tamaño de la lata)

Aceite de oliva virgen extra

Sal


Preparación:


Pelar los tomates, cortar en trozos pequeños, poner en una ensaladera, poner un poco de sal, remover y reservar.

Trocear el aguacate en trozos pequeños, añadir a la ensaladera con  el tomate y mezclar.

Limpiar la cebolla, cortar en trozos pequeños, añadir a la ensaladera, remover y añadir un poco mas de sal.

Retirar el aceite alas anchas, reservar varios filetitos, cortar el resto en trozos pequeños, añadir a la ensaladera, remover y reservar.

Aliñar con el aceite de oliva virgen a vuestro gusto, removerlo y dejar reposar 15 minutos, para que se mezclen bien los sabores.

Poner por encima los filetes de anchoas que reservamos y servir.  


NOTA: las anchoas  son saladas,  así que tener cuidado al añadir la sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario