Ingredientes :
Albóndigas
1 kl de carne de ternera picada
4 dientes de ajo
2 huevos
1 rebanada de miga de pan de masa dura
50 ml de leche
sal
1/4 de cucharada pequeña de pimienta molida
Tomate frito
2 kl de tomates maduros
1 pimiento verde grande de asar
1 cebolla grande
4 dientes de ajos
125 ml de aceite de oliva
600 ml de agua
Preparación :
Albóndigas
Poner en un recipiente la miga de pan, añadir la leche y dejar hasta que absorba toda la leche.
Limpiar y trocear los ajos en trozos pequeñitos.
Poner en un recipiente la carne, pimienta molida, miga de pan, nuez moscada, huevo, los ajos, y remover para que se mezclen bien todos los ingredientes, dejar reposar media hora.
Tomar porciones de la masa, hacer las albóndigas, ponerlas en una bandeja y reservar mientras preparamos el tomate frito.
Tomate frito
Pelar los tomates, cortar en trozos pequeños y dejar en espera.
Trocear el pimiento, la cebolla, los ajos, en trozos pequeños y dejar en espera.
En una sartén grande, añadir el aceite, todas las verduras, dejar en el fuego removiendo y machacando con una cuchara de palo de vez en cuando hasta que el tomate esté frito.
Cuando el tomate esté frito, añadir el agua y cuando esté hirviendo, añadir las albóndigas, tapar la sarten y dejar a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
Añadir más agua si la necesitase, apartar cuando las albóndigas estén cocidas, estarán hechas en 40 minutos aproximadamente.
NOTA: si no os gusta encontrar trozos, cuando el tomate esté frito retirar del fuego y triturar con un pasapuré ó con la batidora como más os guste, antes de añadir las albóndigas.
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