lunes, 3 de abril de 2023

ALBÓNDIGAS CON TOMATE FRITO CASERO

 Ingredientes :


Albóndigas

1 kl de carne de ternera picada
4 dientes de ajo
2 huevos
1 rebanada de miga de pan de masa dura
50 ml de leche  
sal
1/4 de cucharada pequeña de pimienta molida


Tomate frito


2 kl de tomates maduros
1 pimiento verde grande de asar 
1 cebolla grande 
4 dientes de ajos
125 ml de aceite de oliva


600 ml de agua


Preparación :


Albóndigas


Poner en un recipiente la miga de pan, añadir la leche y dejar hasta que absorba toda la leche.

Limpiar y trocear los ajos en trozos pequeñitos.

Poner en un recipiente la carne, pimienta molida, miga de pan, nuez moscada, huevo, los ajos, y remover para que se mezclen bien todos los ingredientes, dejar reposar media hora.

Tomar porciones de la masa, hacer las albóndigas, ponerlas en una bandeja y reservar mientras preparamos el tomate frito.

Tomate frito


Pelar los tomates, cortar en trozos pequeños y dejar en espera.

Trocear el pimiento, la cebolla, los ajos, en trozos pequeños y dejar en espera.


En una sartén grande, añadir el aceite, todas las verduras, dejar en el fuego removiendo y machacando con una cuchara de palo de vez en cuando hasta que el tomate esté frito.

Cuando el tomate esté frito, añadir el agua y cuando esté hirviendo, añadir las albóndigas, tapar la sarten y dejar a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.

Añadir más agua si la necesitase, apartar cuando las albóndigas estén cocidas, estarán hechas en 40 minutos aproximadamente. 


NOTA: si no os gusta encontrar trozos, cuando el tomate esté frito retirar del fuego y triturar con un pasapuré ó con la batidora como más os guste, antes de añadir las albóndigas. 

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