lunes, 18 de noviembre de 2024

PAPAS AL AJILLO

 Ingredientes:


1 kl de patatas

4 ramas de perejil

3 dientes de ajos medianos

1 cucharada sopera de vinagre de jerez

2 cucharadas soperas de agua

Sal

Aceite de oliva virgen (para freír las patatas)


Preparación:


Pelar los ajos y dejar en espera.

Pelar las papas, cortar en rodajas, enjuagar y dejar en un cuenco cubiertas de agua durante 10 minutos.

Retirar el agua a las papas, poner un poco de sal y reservar.

Añadir abundante aceite a una sarten, poner al fuego, cuando este caliente añadir las papas y dejar freír hasta que las papas estén fritas.

Retirar las papas de la sarten cuando estén fritas escurriendo bien el aceite y poner dentro de una cazuela.

Poner en un mortero los ajos, un poco de sal, el perejil y machacar hasta que todo este muy bien triturado.

Añadir al mortero el vinagre, el agua, remover hasta que todo este bien mezclado.

Añadir el majado a la cazuela con las papas, remover con cuidado, poner al fuego y dejar a fuego bajo hasta que se reduzca el liquido.


NOTA: servir como acompañamiento de carnes, pescados, huevos fritos, etc... o con lo que mas os apetezca.

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