1 kl de patatas
4 ramas de perejil
3 dientes de ajos medianos
1 cucharada sopera de vinagre de jerez
2 cucharadas soperas de agua
Sal
Aceite de oliva virgen (para freír las patatas)
Preparación:
Pelar los ajos y dejar en espera.
Pelar las papas, cortar en rodajas, enjuagar y dejar en un cuenco cubiertas de agua durante 10 minutos.
Retirar el agua a las papas, poner un poco de sal y reservar.
Añadir abundante aceite a una sarten, poner al fuego, cuando este caliente añadir las papas y dejar freír hasta que las papas estén fritas.
Retirar las papas de la sarten cuando estén fritas escurriendo bien el aceite y poner dentro de una cazuela.
Poner en un mortero los ajos, un poco de sal, el perejil y machacar hasta que todo este muy bien triturado.
Añadir al mortero el vinagre, el agua, remover hasta que todo este bien mezclado.
Añadir el majado a la cazuela con las papas, remover con cuidado, poner al fuego y dejar a fuego bajo hasta que se reduzca el liquido.
NOTA: servir como acompañamiento de carnes, pescados, huevos fritos, etc... o con lo que mas os apetezca.
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