domingo, 2 de marzo de 2025

TARTA MOUSSES DE FRESAS TRADICIONAL

Ingredientes:


300 gr de fresas 

300 gr de nata

300 gr de queso de untar

100 gr de azúcar

150 gr de galletas maría dora

60 gr de mantequilla

5 hojas de gelatina


Papel para hornear

Molde redondo de 22 cm de diámetro


Para la cobertura 


200 gr de fresas

80 gr de azúcar

2 y 1/2 hojas de gelatina


Mousse


Untar el molde con mantequilla, forrar el molde con el papel de horno y dejar en espera.

Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida, mezclar bien, introducir en el molde cubriendo toda la base, introducir el molde en el frigorífico mientras preparamos la mousse.

Lavar las fresas, retirar las hojas verdes, cortar en trozos, introducir en el vaso de la batidora, añadir la nata y triturar con batidora eléctrica .

Pasar por un colador para retirar las semillas, enjuagar el vaso y poner de nuevo el batido dentro.

Poner las hojas de gelatina en un cuenco, cubrir con agua y dejar en remojo durante 6 o 7 minutos.

Añadir a un recipiente las fresas, el queso,la nata, el azúcar, poner al fuego, cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego.

Añadir la gelatina bien escurrida y con la batidora eléctrica, mezclar durante unos segundos, para que se disuelva bien la gelatina.

Dejar enfriar a temperatura ambiente, cuando esté fría introducir en el frigorífico durante 40 minutos, remover de vez en cuando, para que no se cuaje.

Retirar del frigorífico, batir con batidora eléctrica de varillas hasta que la mezcla haya montado.

Retirar el molde con la galleta del frigorífico, llenar con la mezcla, alisar por arriba y poner dentro del frigorífico durante 4 horas como mínimo.


Receta con thermomix pulsar aquí


Cobertura


Poner las hojas de gelatina para la cobertura en un cuenco, cubrir con agua y dejar en remojo durante 6 o 7 minutos.

Lavar las fresas para la cobertura, retirar las hojas verdes, cortar en trozos, introducir en el vaso de la batidora, triturar muy bien.

Pasar por un colador para retirar las semillas, poner un cazo al fuego con las fresas y el azúcar, cuando  empiece a hervir, retirar el cazo del fuego. 

Escurrir el agua a la gelatina, añadir al cazo, remover para que se mezcle bien y dejar enfriar durante 20 minutos.

Pasado los 20 minutos, retirar el molde del frigorífico, añadir por encima de la mousse cubriendo toda la superficie, poner dentro del frigorífico durante 4 horas como mínimo.


NOTA: la mousse estará más firme si la dejas toda la noche dentro del frigorífico y la decoras al dia siguiente.

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