300 gr de fresas
300 gr de nata
300 gr de queso de untar
100 gr de azúcar
150 gr de galletas maría dora
60 gr de mantequilla
5 hojas de gelatina
Papel para hornear
Molde redondo de 22 cm de diámetro
Para la cobertura
200 gr de fresas
80 gr de azúcar
2 y 1/2 hojas de gelatina
Thermomix
Mousse
Untar el molde con mantequilla, forrar el molde con el papel de horno y dejar en espera.
Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida, mezclar bien, introducir en el molde cubriendo toda la base, introducir el molde en el frigorífico mientras preparamos la mousse.
Lavar las fresas, retirar las hojas verdes, cortar en trozos, introducir en el vaso de la thermomix, añadir la nata y triturar.
Programar / 15 segundos / Velocidad 6.
Bajar con una espátula, los restos de fresas de las paredes del vaso.
Programar / 15 segundos / Velocidad 6.
Pasar por un colador para retirar las semillas, enjuagar el vaso y poner de nuevo el batido dentro.
Poner las hojas de gelatina en un cuenco, cubrir con agua y dejar en remojo durante 6 o 7 minutos.
Añadir al vaso, el queso,la nata, el azúcar, cerrar el vaso y poner el cestillo.
Programar / 8 minutos / 100 grados / velocidad 4.
Abrir el vaso de la thermomix, escurrir el agua a la gelatina y añadir al vaso.
Programar 10 segundos / Velocidad 4 / para que se disuelva bien la gelatina.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, cuando esté fría introducir en el frigorífico durante 40 minutos, remover de vez en cuando, para que no se cuaje.
Retirar del frigorífico, batir con batidora eléctrica de varillas hasta que la mezcla haya montado.
Retirar el molde con la galleta del frigorífico, llenar con la mezcla, alisar por arriba y poner dentro del frigorífico durante 4 horas como mínimo.
Receta tradicional pulsar aquí
Cobertura
Poner las hojas de gelatina para la cobertura en un cuenco, cubrir con agua y dejar en remojo durante 6 o 7 minutos.
Lavar las fresas para la cobertura, retirar las hojas verdes, cortar en trozos, introducir en el vaso de la thermomix y triturar.
Programar / 15 segundos / Velocidad 6.
Bajar con una espátula, los restos de fresas de las paredes del vaso.
Programar / 15 segundos / Velocidad 6.
Pasar por un colador para retirar las semillas, poner un cazo al fuego con las fresas y el azúcar, cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego.
Escurrir el agua a la gelatina, añadir al cazo, remover para que se mezcle bien y dejar enfriar durante 20 minutos.
Pasado los 20 minutos, retirar el molde del frigorífico, añadir por encima de la mousse cubriendo toda la superficie, poner dentro del frigorífico durante 4 horas como mínimo.
NOTA: la mousse estará mas firme si la dejas toda la noche dentro del frigorífico y la decoras al dia siguiente.
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