domingo, 9 de marzo de 2025

EMPANADA DE POLLO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:

2 láminas de masa para empanada

500 gr de pechuga de pollo

300 gr de champiñones

250 gr de cebolla 

300 gr de champiñones

250 ml de caldo de pollo

60 ml de aceite de oliva

3 dientes de ajo 

2 cucharadas soperas de pasas

1/2 cucharada pequeña de pimienta negra  molida

3 cucharadas soperas de salsa de soja

3 cucharadas soperas  de reducción de Pedro Ximénez pulsar aquí

Sal


Mayonesa para pintar la empanada por encima


Preparación:


Cortar en trozos pequeños las pechugas de pollo, poner la pimienta molida y un poco de sal, remover para que todos los trozos se impregne con la sal y la pimienta.

Pelar la cebolla, cortar en tiras y reservar.

Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.

Enjuagar los champiñones debajo del grifo de agua (no dejar en remojo dentro del agua), secar con un paño para retirar los restos de tierra que pudieran tener, partir por la mitad, cortar en trozos y reservar.

Poner una sartén al fuego con el aceite,cuando esté caliente añadir el pollo, remover y cuando esté dorado retirar del aceite y reservar.

Añadir la cebolla, los ajos y empiecen a dorarse, añadir los champiñones y las pasas.

Añadir un poco de sal, remover, y cuando el agua de los champiñones se haya evaporado, añadir la carne de pollo, remover para mezclar con la cebolla, las pasas y los champiñones.

Añadir la soja, la reducción de pedro ximénez,  remover y añadir el caldo.

Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos y haya reducido el caldo, hasta quedar una salsa espesa, retirar del fuego y dejar enfriar.

Cuando la carne esté fría estirar un poco la masa con un rodillo sin retirar el papel de horno, rellenar con la carne, dejar el borde de la masa sin relleno para poder cerrarla.

Estirar la otra masa, cubrir con ella el relleno y sellar los bordes de la masa.

Con una brocha pintar por encima con mayonesa y hacer un agujero en el centro de la masa para que salga el vapor.

Introducir en el horno precalentado la bandeja, dejar hornear hasta que la empanada esté dorada, 40 o 50 minutos aproximadamente.

El tiempo dependerá de cada horno.


NOTA: tiene que quedar bien dorada antes de retirarla del horno.


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