Ingredientes:
2 berenjenas grandes
3 calabacines medianos
500 gr de carne picada
1 zanahoria
1 cebolla mediana
100 gr de puerro (solo la parte blanca)
4 dientes de ajos
100 ml de aceite de oliva virgen extra
150 ml de vino fino de jerez
250 gr de tomate frito casero
750 ml de caldo de carne casero
1oo gr de queso mozzarella rallado
1/2 cucharada pequeña de nuez moscada
Sal
Preparación:
Antes de cortar las berenjenas hacer la carne en salsa (receta aquí).
Hacer la bechamel de calabacín mientras se asan las verduras (receta aquí).
Precalentar el horno a 200 grados arriba y abajo mientras preparamos las verduras.
Enjuagar las berenjenas, cortar a lo largo en rodajas de 1 centímetro y reservar.
Enjuagar y cortar el calabacín a lo largo en rodajas de 1 centímetro y reservar.
Untar la bandeja del horno con un poco de aceite, rociar un poco de sal y poner encima las rodajas de berenjenas, poner un poco mas de sal y aceite por encima de las berenjenas.
En otra bandeja untar con aceite, poner un poco de sal, poner encima el calabacín, poner un poco mas de sal y aceite por encima.
Introducir las dos bandejas en el horno durante 35 minutos.
Pasados los 35 minutos retiramos las bandejas del horno.
En una bandeja poner una capa de berenjenas, encima poner una capa de carne picada, encima de la carne añadir una capa de calabacín, otra capa de carne y terminar con una capa de berenjenas.
Cubrir con la bechamel y poner el queso rallado por encima.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 200 grados arriba y abajo, hasta que el queso este gratinado, 20 ó 25 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno, servir caliente.
NOTA: esta receta se puede tener preparada sin gratinar, a otro día solo tendrás que calentar antes el horno, introducir la bandeja y gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario