jueves, 25 de septiembre de 2025

PATATAS A LA CREMA


Ingredientes, para 2 personas:


650 gr de patatas

300 ml de leche evaporada o nata ligera para cocinar

50 gr de mantequilla sin sal

1 cebolla grande

5 ramas de perejil fresco

2 pimientas molidas

Sal


Una sartén grande con tapadera

 

Preparación:


 Pelar las patatas y cortar en rodajas como de 1 centímetro de grueso, poner en un recipiente, cubrirlas de agua y dejar 10 minutos.

 Pelar la cebolla, cortar en juliana y reservar.

Enjuagar el perejil, cortar en trozos pequeños y reservar.

Poner una sartén al fuego con la mantequilla, cuando la mantequilla se haya derretido, añadir la cebolla y un poco de sal.

Dejar a fuego bajo hasta que la cebolla empiece a dorarse.

Añadir el perejil, la leche, la pimienta, las patatas y un poco de sal y dejar cocer a fuego bajo durante 20 0 25 minutos, con la tapa puesta.

Cuando estén tiernas, subir el fuego para que se tuesten un poco por debajo las patatas, procurar que no se quemen, retirar del fuego y servir calientes.

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