lunes, 6 de junio de 2016

GAZPACHO TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Ingredientes :

1 kl de tomates maduros 
4 Cucharadas grandes de aceite de oliva virgen
2 Cucharadas de vinagre de jerez
1   Ajo mediano
1/2 cebolla
1 trozo grande de pepino
1 pimiento mediano de freír
1/2 cucharada sopera de sal
1 manzana 


Preparación :


Tradicional


Enjuagar los tomates, el pimiento,  y trocear.

Pelar el pepino y cortar en trozos

Limpiar la cebolla, el ajo y añadir al vaso de la batidora .

Pelar la manzana y trocear .

Añadir al vaso de la batidora todas las verduras, la sal, el vinagre y el aceite, la mitad de la manzana y  triturar, hasta que quede a vuestro gusto.

Pasar a un cuenco el triturado, añadir la otra mitad de la manzana cortada y añadir agua muy fría o hielo, a vuestro gusto.


Thermomix


Enjuagar los tomates, el pimiento,  y trocear.

Pelar el pepino, cortar en trozos.

Limpiar la cebolla, el ajo y trocear.

Pelar la manzana y trocear .

Añadir al vaso de la thermomix, todas las verduras, la sal, el vinagre y el aceite, la mitad de la manzana, 1 vaso de agua y  triturar.

Programar 1 minuto/ velocidad progresiva del 5 al 10.

Programar 2 minutos/ velocidad 9.

Triturar hasta que quede a vuestro gusto.

Pasar a un cuenco el triturado, añadir la otra mitad de la manzana cortada y añadir agua muy fría o hielo, poner a vuestro gusto.


Nota : La otra mitad de la manzana la troceamos y se la añadimos como guarnición( opcional ).



2 comentarios: