sábado, 4 de junio de 2016

URTA A LA ROTEÑA

Ingredientes :

1 kl de Urta en rodajas gruesas.
1´ 1/2 kl de patatas.
2 kl de tomates maduros.
1/2 kg de pimientos verdes de freír.
3 cebollas medianas.
5 dientes de ajos.
200 ml de aceite de oliva virgen.
4 pimientas molidas.
1/4 de cucharada pequeña de nuez moscada.
100 ml de vino blanco de buena calidad.
100 ml de coñac ( brandy)
sal.

Aceite para freír las patatas.


Preparación:


Limpiar el pescado, cortar en rodajas, salar y  dejar en espera.

Pelamos las patatas, cortamos en rodajas finas ,enjuagar, añadir sal y freír, las ponemos cubriendo  el fondo de un recipiente para el horno.

Limpiamos las verduras y cortamos en trozos grandes.

Poner una sartén a fuego medio, con el aceite,  las cebollas, ajos y pimientos cortados, pochamos durante 5 minutos, añadimos los tomates, continuamos refriendo removiendo de vez en cuando sin machacar las verduras. 

Añadir las pimientas y la nuez moscada molida .

Cuando el tomate esté cocido ponemos el fuego alto y añadimos la copa de vino blanco, dejamos que hierva y evapore el alcohol y a continuación añadir el coñac, dejando evaporar el alcohol y apartamos del fuego, dejamos en espera.

Encendemos el horno a 250º .

En la bandeja ponemos primero las patatas y a continuación ponemos el pescado encima del pescado añadimos el refrito procurando que el pescado quede bien cubierto con el refrito, introducimos en el horno el pescado durante 25 minutos.



NOTA : El tiempo de cocción del pescado puede variar dependiendo del horno.


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