miércoles, 26 de abril de 2017

TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA


Ingredientes:



1 kl de patatas
250 gr de cebolla
6 huevos grandes
Aceite de oliva
Sal

Preparación :

Pelar las patatas y cortar en trocitos pequeños, enjuagar, escurrir y añadir la cebolla cortada a trozos pequeños, añadir, sal y dejar en espera.

Poner abundante aceite en una sartén grande, poner al fuego, cuando esté caliente vamos poniendo las patatas con la cebolla, dejamos en el fuego hasta que empiecen a dorarse. 

Sacar las patatas a un recipiente cubierto con papel de cocina para que absorba  el exceso de aceite y dejamos en espera.

En un recipiente poner los huevos, batir y cuando estén bien mezclados, añadir las patatas fritas con la cebolla, dejamos en espera.

Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadir la mezcla de patatas, cebollas y huevo. 

Cuando este cuajada por un lado, le damos la vuelta ayudándonos de una tapadera, doramos por el otro lado procurando que no quede el huevo muy crudo, para ello pinchamos por encima con un tenedor comprobando que este cuajada y lista para comer.


NOTA: a mi me gusta jugosa pero que el huevo no quede crudo, el punto de cuajado es a vuestro gusto.


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