lunes, 1 de mayo de 2017

MILHOJA DE CREMA PASTELERA Y MERENGUE

Ingredientes para la base :

3 láminas
de hojaldre.


Ingredientes para el merengue :

4 claras de huevos
400 gr de azúcar
240 ml de agua


Ingredientes para crema pastelera :

4 yemas de huevo
600 ml de leche
120 gr de azúcar
50 gr de maicena
25 gr de mantequilla sin sal
1 cucharada sopera de vainilla liquida


Preparación :


Precalentar el horno a 200º

Estirar las láminas de hojaldre, pincharlas con un tenedor para que no suban mucho y meter al horno hasta que estén doradas, aproximadamente unos 15 minutos, cuando estén doradas sacarlas del horno y dejar que se enfríen.

Poner todos los ingredientes para la crema en un cazo, mezclar con una batidora, cuando no tenga grumos poner al fuego, sin dejar de remover, cuando espese apartar, poner en un cuenco, tapar con papel plástico que esté en contacto con la crema para que no se forme una costra, dejar enfriar.

En un cazo poner 3oo gr de azúcar, el agua y poner al fuego, cuando se haga un almíbar apartar.

En un cuenco hondo ponemos las claras , con una batidora de varillas empezamos a montarlas, cuando estén casi montadas le vamos poniendo el resto del azúcar, seguimos batiendo y le añadimos poco a poco el almíbar templado, cuando esté todo incorporado seguimos batiendo unos minutos más hasta que el merengue esté frío.

Empezar a montar el pastel, poner una lámina de hojaldre, la cubrimos con la crema pastelera, ponemos la otra lámina de hojaldre encima de la crema y cubrimos con el merengue, cubrimos con la lámina de hojaldre y adornamos con azúcar glas, canela y merengue.  




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