1/2 kl de habichuelas verdes
3/4 kl de calabaza
150 gr de judías blancas
100 gr de garbanzos
100 gr de guisantes
2 zanahorias
1/2 kl de carne de cerdo
1/2 kl de costilla fresca de cerdo
1/4 kl de tocino fresco sin salar
1 chorizo fresco
2 pimientos secos molido o (2 cucharadas de pimentón dulce)
6 dientes de ajos grande
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 ramas grande de hierbabuena
Sal
Elaboración :
Poner los garbanzos y las habichuelas blanca a remojo la noche antes de hacer el potaje.
Limpiar de semillas los pimientos secos enjuagar y poner en un recipiente con agua caliente.
Limpiar de semillas los pimientos secos enjuagar y poner en un recipiente con agua caliente.
Enjuagar la carne, costilla, tocino, chorizo y ponemos en la olla exprés, añadimos agua hasta dos dedos por encima de las carnes, tapamos y ponemos al fuego dejar hervir durante 20 minutos, mientras esperamos pelar y cortar a tozos la calabaza, las judías, zanahorias y guisantes.
Poner agua a hervir y mantener caliente .
Poner los pimientos en el vaso de la batidora con los ajos, un poco de agua caliente, triturar.
Poner los pimientos en el vaso de la batidora con los ajos, un poco de agua caliente, triturar.
Pasados los 20 minutos abrimos la olla y sacamos las carnes a un plato y dejamos en espera, enjuagamos las verduras y vamos poniendo en la olla, los garbanzos, judías blanca, judías verdes, calabaza, guisantes, zanahorias, el aceite, sal removemos un poco y ponemos encima las carnes, añadir los pimientos triturados y la hierbabuena, añadimos agua caliente hasta cubrir todos los ingredientes, tapar la olla, poner al fuego y cuando empiece a girar ó suba la válvula de la olla exprés dejar hervir 35 minutos, apagar el fuego y cuando salga todo el vapor abrir la olla, sacar las carnes a un plato, rectificar de sal antes de servir.
NOTA :
Si no queremos poner carne de cerdo, sustituirla por ternera, pavo, pollo, y añadir mas aceite,
NOTA :
Si no queremos poner carne de cerdo, sustituirla por ternera, pavo, pollo, y añadir mas aceite,
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