lunes, 1 de mayo de 2017

POTAJE DE CALABAZA Y HABICHUELAS VERDES


Ingredientes :

1/2 kl de habichuelas verdes
3/4 kl de calabaza
150 gr de judías blancas
100 gr de garbanzos
100 gr de guisantes
2 zanahorias
1/2 kl de carne de cerdo
1/2 kl de costilla fresca de cerdo
1/4 kl de tocino fresco sin salar
1 chorizo fresco
2 pimientos secos molido o (2 cucharadas de pimentón dulce) 
6 dientes de ajos grande
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 ramas grande de hierbabuena
Sal


Elaboración :

Poner los garbanzos y las habichuelas blanca a remojo la noche antes de hacer el potaje.
Limpiar de semillas los pimientos secos enjuagar y poner en un recipiente con agua caliente.
Enjuagar la carne, costilla, tocino, chorizo y ponemos en la olla exprés, añadimos agua hasta dos dedos por encima de las carnes, tapamos y ponemos al fuego dejar hervir durante 20 minutos, mientras esperamos pelar y cortar a tozos  la calabaza, las judías, zanahorias y guisantes.
Poner agua a hervir y mantener caliente . 
Poner los pimientos en el vaso de la batidora con los ajos, un poco de agua caliente, triturar.
Pasados los 20 minutos abrimos la olla y sacamos las carnes a un plato y dejamos en espera, enjuagamos las verduras y vamos poniendo en la olla, los garbanzos, judías blanca,  judías verdes, calabaza, guisantes, zanahorias, el aceite, sal removemos un poco y ponemos encima las carnes, añadir los pimientos triturados y la hierbabuena, añadimos agua caliente hasta cubrir todos los ingredientes, tapar la olla, poner al fuego y cuando empiece a girar ó suba la válvula  de la olla exprés dejar hervir 35 minutos, apagar el fuego y cuando salga todo el vapor abrir la olla, sacar las carnes a un plato, rectificar de sal antes de servir.


NOTA : 
Si no queremos poner carne de cerdo, sustituirla por ternera, pavo, pollo, y añadir mas aceite,


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