9 carrilleras
Aceite de oliva virgen
1 cebolla mediana
1 puerro
2 zanahorias
1 tomate grande maduro
2 dientes de ajo
300 ml de vino tinto
750 ml de caldo de carne
Sal pimienta
1 ramita pequeña de tomillo
2 ramas de perejil
1 hoja de laurel
Preparación :
Limpiamos bien las carrilleras quitándole las telillas y toda la grasa, cuando estén limpias le
ponemos sal, pimienta molida y dejamos en espera.
Pelamos, la cebolla, zanahorias
, los ajos , la parte blanca del puerro y tomate, troceamos todas la verduras y dejamos en espera.
En una cazuela ponemos el
aceite y la ponemos al fuego cuando el
aceite esté caliente añadimos las
carrilleras y las sellamos removiendo de vez en
cuando a continuación las sacamos a un plato y dejamos en espera.
En el aceite de sellar la carne añadimos la cebolla, puerro, ajos ,zanahorias y sal, sofreímos hasta que las verduras estén pochadas añadimos el
tomate, continuamos rehogando otros 5 minutos, subimos el fuego, añadimos las carrilleras y el
vino, cuando se evapore el alcohol bajamos el fuego y añadimos el caldo de carne, el tomillo,
laurel y perejil, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta
que la carne esté tierna, probamos de sal, apagamos el fuego y sacamos la carne a una bandeja,
retiramos el laurel, el tomillo, el perejil y trituramos la salsa.
Servimos las carrilleras
calientes y regadas con la salsa.
NOTA : utilizar un buen vino para preparar las carrilleras.
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