lunes, 31 de diciembre de 2018

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO



Ingredientes :

9 carrilleras
Aceite de oliva virgen
1 cebolla mediana
1 puerro
2 zanahorias
1 tomate grande maduro
 2 dientes de ajo
300 ml de vino tinto
750 ml de caldo de carne
Sal pimienta
1 ramita pequeña de tomillo
 2 ramas de perejil
1 hoja de laurel


Preparación :

Limpiamos bien  las carrilleras quitándole las telillas  y toda la grasa, cuando estén limpias le ponemos sal, pimienta molida y dejamos en espera.
Pelamos, la cebolla, zanahorias , los ajos , la parte blanca del puerro y tomate, troceamos todas la verduras y dejamos en espera.
En una cazuela ponemos el aceite y la ponemos al fuego  cuando el aceite esté caliente  añadimos las carrilleras y las sellamos removiendo de vez en cuando a continuación las sacamos a un plato y dejamos en espera.
En el aceite de sellar la carne  añadimos la cebolla, puerro, ajos ,zanahorias y sal, sofreímos hasta que las verduras estén pochadas añadimos el tomate, continuamos rehogando otros 5 minutos, subimos el fuego, añadimos las carrilleras y el vino, cuando se evapore el alcohol bajamos el fuego y añadimos el caldo de carne, el tomillo, laurel y perejil, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, probamos de sal, apagamos el fuego y sacamos la carne a una bandeja, retiramos el laurel, el tomillo, el perejil y trituramos la salsa.
Servimos las carrilleras calientes y regadas con la salsa.




NOTA : utilizar un buen vino para preparar las carrilleras.


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