miércoles, 12 de junio de 2019

ARROZ CON GAMBAS



Ingredientes :

1/2 kl de gambas 
200 gr de arroz
50 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de vino fino de jerez
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 pimienta molida 
2 dientes de ajos 
1 cucharadita pequeña de colorante ( azafrán)

Ingredientes para el caldo:

Cabezas y cascaras de las gambas
1 cebolla pequeña 
1´1/2  l de agua
2 cucharadas grandes de aceite de oliva
sal


Preparación :

Pelamos las gambas, reservar  la carne y guardamos las cabezas y las cascaras para hacer el caldo para el arroz.

Pelar y trocear el pimiento, el tomate los ajos y dejar en espera.

Poner a calentar las dos cucharadas de aceite y cuando este caliente añadir la cebolla cortada en trozos, cuando empiece a dorar añadir las cabezas y cascara de las gambas, remover y cuando empiecen a dorar añadir el  agua, cuando empiece a  hervir bajar el fuego y dejar cocer unos veinte minutos , apartar, triturar, pasar por un colador y dejar en espera.

En una cazuela poner el aceite, el pimiento en trozos pequeños y los dos dientes de ajo troceados, cuando empiecen a dorar añadir el tomate, cuando el tomate este frito, añadir el vino, cuando se evapore el alcohol añadir la pimienta molida, colorante o azafrán, sal y remover.

Añadir el arroz, remover para que se mezcle bien y poner un poco de caldo remover y cubrir con el caldo dejar al fuego y si es necesario añadir mas caldo.
 
Dejar al fuego hasta que el arroz este cocido, añadir las gambas remover y antes de apartar del fuego rectificar de sal, apartar y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.

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