Ingredientes :
1/2 kl de gambas
200 gr de arroz
50 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de vino fino de jerez
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 pimienta molida
2 dientes de ajos
1 cucharadita pequeña de colorante ( azafrán)
Ingredientes para el caldo:
Cabezas y cascaras de las gambas
1 cebolla pequeña
1´1/2 l de agua
2 cucharadas grandes de aceite de oliva
sal
Preparación :
Pelamos las gambas, reservar la carne y guardamos las cabezas y las cascaras para hacer el caldo para el arroz.
Pelar y trocear el pimiento, el tomate los ajos y dejar en espera.
Poner a calentar las dos cucharadas de aceite y cuando este caliente añadir la cebolla cortada en trozos, cuando empiece a dorar añadir las cabezas y cascara de las gambas, remover y cuando empiecen a dorar añadir el agua, cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer unos veinte minutos , apartar, triturar, pasar por un colador y dejar en espera.
En una cazuela poner el aceite, el pimiento en trozos pequeños y los dos dientes de ajo troceados, cuando empiecen a dorar añadir el tomate, cuando el tomate este frito, añadir el vino, cuando se evapore el alcohol añadir la pimienta molida, colorante o azafrán, sal y remover.
Añadir el arroz, remover para que se mezcle bien y poner un poco de caldo remover y cubrir con el caldo dejar al fuego y si es necesario añadir mas caldo.
Dejar al fuego hasta que el arroz este cocido, añadir las gambas remover y antes de apartar del fuego rectificar de sal, apartar y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario