domingo, 23 de junio de 2019

TAGARNINAS ESPARRAGAS CON HUEVO

Ingredientes :

½ kg de tagarninas limpias y troceadas
3 dientes de ajos pelados
1 rebanada de pan
1/2 cucharada de comino molido
1 cucharada de pimentón dulce
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento seco dulce
Sal 
1 kg de patatas
Aceite para freír
Huevos ( 1 por persona )


Elaboración:


 Poner al fuego una olla con agua al fuego y cuando esté
hirviendo añadir un poco de sal y las tagarninas limpias y
troceadas, se deja hervir 5 minutos, las sacamos del agua, las 
escurrimos y reservar el agua de la cocción.

Poner al fuego una sarten con el aceite, cuando esté caliente añadir los dientes de ajos, el pimiento seco y la rebanada 
de pan. 

Una vez que todo esté frito lo sacamos, escurrimos 
de aceite, lo ponemos en el vaso de la batidora, trituramos, y 
dejamos en espera. 

Donde hemos frito el pan, el ajo, y los pimientos secos añadimos la cucharada de pimentón, remover y añadir las tagarninas cocidas, el majado, la sal, el comino y lo cubrimos con el agua de cocer las tagarninas. 

Dejar cocer hasta que las tagarninas estén tiernas y la  salsa espesa.
Apagar el fuego, tapar la sarten y reservar.

Mientras se hacen las tagarninas, pelar y trocear las patatas, enjuagar, le ponemos sal, las freímos hasta que estén doradas.

Sacar las patatas del aceite, poner en un plato cubierto con papel de cocina, para retirar el aceite sobrante.

Freír en el aceite de las patatas 1 huevo por comensal.

Servimos poniendo en el plato una base de patatas, encima ponemos las tagarninas, encima le añadimos el huevo frito y a comer.

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