lunes, 17 de junio de 2019

PATATAS PANADERAS


Ingredientes :

1 kl de patatas
600 gr de cebolla
75 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de vino fino de jerez
sal

Preparación :

Pelar y corta las patatas en rodajas, poner las patatas en un cuenco cubiertas de agua y dejar en espera.
Pelas la cebollas y cortarlas en tiras finas.
Precalentar el horno a 175º arriba y abajo.
En una bandeja ponemos un poco de aceite en el fondo, un poco de sal y vamos poniendo una capa de patatas y otra de cebolla, a si hasta terminar con cebolla, añadir el vino y el resto del aceite, removemos un poco y tapamos la bandeja con papel de plata, introducimos la bandeja en el horno durante 45 minutos, sacamos la bandeja y quitamos el papel de plata, volvemos a introducir en el horno hasta que las patatas estén tiernas. 



NOTA : estas patatas se pueden servir como primer plato ó para  acompañar carne o pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario