jueves, 25 de junio de 2020

NATILLAS CON MERENGUE

Ingredientes:

Natillas:

4 huevos
750 ml de leche
1 rama de canela
1 limón
1 cucharada pequeña de vainilla líquida
1 cucharada grande de maizena
5 cucharadas grande de azúcar

Merengue:



4 claras de huevos
80 gr de azúcar molida (glass)
1 pizca de sal 
1/2 cucharada pequeña de vinagre de vino blanco
1/2 cucharada pequeña de agua

Canela molida


Preparación :

Poner a calentar la leche con la corteza del limón y la rama de canela, dejar al fuego y cuando empiece a hervir apartar, retirar la piel de limón, la rama de canela y dejar en espera.

En un recipiente hondo ponemos las yemas de los huevos, el azúcar, maizena, y la vainilla, batimos con batidora eléctrica de varillas y cuando estén espumosos le vamos añadiendo la leche caliente poco a poco sin dejar de batir, cuando esté toda la leche incorporada añadimos la mezcla a una cacerola y la ponemos al fuego removiendo para que no se asienten y  cuando empiece a hervir la apartamos del fuego.

Poner las claras de huevos en un cuenco, empezamos a batir con varillas y le vamos poniendo  poco a poco, el azúcar,  el vinagre y el agua sin dejar de batir hasta terminar de poner todos los ingredientes, seguimos batiendo , cuando veamos que al levantar las varillas el merengue esté bien firme, ponemos el cuenco boca abajo  si el merengue no se cae ya está listo.

Lo ponemos dentro de una manga pastelera y dejamos en espera, mientras montamos los cuencos con las natillas. 

Ponemos en cuencos individuales las natillas, adornamos con el merengue y le ponemos un poco de canela molida por encima y dejamos enfriar antes de servir.





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