jueves, 25 de junio de 2020

CABEZA DE LOMO DE CERDO AL HORNO

Ingredientes:

1 kl de cabeza de lomo de cerdo
3 dientes de ajos
1 cucharada pequeña de tomillo
1 cucharada pequeña de romero
½ cucharada pequeña de pimienta
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
sal
100 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de vino fino de Jerez
150 de agua

Preparación:

Untamos la carne con sal y la pimienta, la ponemos en una bandeja para horno y reservamos.


Mezclamos en un cuenco el tomillo, romero y ajos, hacemos un majado le añadimos el pimentón y el aceite de oliva.
Cuando esté hecho el majado lo ponemos por encima a la carne cubriendola por todos los lados y la dejamos macerar 2 horas como mínimo.

Calentar el horno a 250 grados.

Pasadas las 2 horas introducimos en el horno la bandeja con la carne a temperatura fuerte hasta que se dore un poco.

Cuando esté un poco dorada le añadimos el vino.

Bajamos la temperatura del horno a 175 grados, añadimos 150 ml de agua a la bandeja y la dejamos asar hasta que al pinchar la carne salga el jugo de color rosado, apagamos el horno, y dejamos dentro  15 minutos más ante de sacar la carne.


NOTA: Esta carne se puede tomar caliente con patatas fritas en rodajas, verduras al horno, arroz blanco etc... también se puede comer frío en bocadillos ó con lo que más os guste.





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