1 kl de cabeza de lomo de cerdo
3 dientes de ajos
1 cucharada pequeña de tomillo
1
cucharada pequeña de romero
½
cucharada pequeña de pimienta
1
cucharada pequeña de pimentón dulce
sal
sal
100
ml de aceite de oliva virgen
100 ml de vino fino de Jerez
150 de agua
Preparación:
Untamos la carne con sal y la pimienta, la ponemos en una bandeja para horno y reservamos.
Mezclamos en un cuenco el tomillo, romero y
ajos, hacemos un majado le añadimos el pimentón y el aceite de oliva.
Cuando esté hecho el majado lo ponemos por
encima a la carne cubriendola por todos los lados y la dejamos macerar 2 horas
como mínimo.
Calentar el horno a 250 grados.
Pasadas las 2
horas introducimos en el horno la bandeja con la carne a temperatura fuerte hasta
que se dore un poco.
Cuando
esté un poco dorada le añadimos el vino.
Bajamos la temperatura del horno a 175 grados,
añadimos 150 ml de agua a la bandeja y la dejamos asar hasta que al pinchar la
carne salga el jugo de color rosado, apagamos el horno, y dejamos dentro 15 minutos más ante de sacar la carne.
NOTA: Esta carne se puede tomar caliente con patatas fritas en rodajas, verduras al horno, arroz blanco etc... también se puede comer frío en bocadillos ó con lo que más os guste.
NOTA: Esta carne se puede tomar caliente con patatas fritas en rodajas, verduras al horno, arroz blanco etc... también se puede comer frío en bocadillos ó con lo que más os guste.
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