jueves, 25 de junio de 2020

PASTEL DE VERDURAS


Ingredientes:


Masa quebrada :

250 gr de harina de repostería
1 pizca de sal
120 gr de mantequilla sin sal
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua muy fría

Relleno:

6 huevos grandes
350 gr de calabacín
250 gr de champiñones
200 gr de queso fresco de untar
200 gr de beicon
50 ml de aceite de oliva virgen
1 pimiento verde de asar
1 pimiento rojo de asar
1 pimiento amarillo de asar
1 puerro grande


Masa:

En un cuenco tamizar la harina, mezclar con la sal.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos,
amasar con suavidad hasta que parezca arenosa. 

Batir la yema de huevo con el agua muy fría y añadir en el centro de la harina y amasar hasta que la masa esté uniforme, hacer una bola y aplastar, cubrir con un poco de harina , tapar con papel film y dejar reposar en el frigorífico durante una hora y media como mínimo.


Enharinar la superficie de la encimera, poner la masa y estirarla con un rodillo hasta obtener el diámetro del molde que vamos a utilizar.


Extender un poco de aceite por el interior del molde, espolvorear con harina y retirar la sobrante, poner la masa quebrada dentro del molde extender cubriendo todo el molde y cortar la masa que sobre.

Relleno:


Limpiar y cortar en trozos pequeños los champiñones.

Corta el beicon en trozos pequeños.

Limpiar los pimientos de semillas y cortar en trozos pequeños.

Limpiar y cortar en trozos pequeños el puerro.

Pre calentar el horno a 170 grados mientras hacemos el relleno.

Poner una sartén al fuego con el beicon y dejar hasta que el beicon esté dorado y crujiente, retirar del fuego y poner en un colador para retirar el exceso de grasa y reservar.

Añadir en una sartén el aceite y poner al fuego, cuando este caliente añadir el puerro y los pimientos, cuando estén pochados añadir los champiñones, el calabacín y dejar al fuego removiendo de vez en cuando hasta que las verduras estén cocidas y apartar del fuego.

En un cuenco añadir los huevos,sal y batir un poco, añadir el queso y volver a batir hasta que se integre con los huevos, añadir  el refrito de beicon y verduras, remover para que se integren todos los ingredientes y poner dentro del molde encima de la masa, repartir bien el relleno.

Introducir el molde dentro del horno ya caliente durante 20 minutos, pasados los 20 minutos apagar el horno y dejar dentro el pastel con la puerta un poco abierta 15 minutos más, sacarlo del horno y servir.


NOTA : si tiene poco tiempo  puede  comprar la masa quebrada ya hecha. 

Este pastel se puede comer caliente ó frío.


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