martes, 9 de junio de 2020

ROSCOS DE MANTECA

Ingredientes:

650 gr de harina 
250 gr de manteca blanca
100 ml de vino blanco de Jerez
100 gr de azúcar
1 cucharada de anís en grano
1 limón rallado
Azúcar glass


Almíbar:

1 vaso de agua 
1 vaso de azúcar


Preparación:

Pre calentar el horno a 170 grados.

Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear.

En un cuenco poner la manteca, vino, anís, azúcar,ralladura de limón y la harina, amasar  todos los ingredientes hasta que quede una masa fina y dejar reposar 15 minutos antes de hacer los roscos.

Tomar porciones de masa y hacer los roscos, poner en la bandeja, introducir en el horno hasta que estén dorados, tardaran sobre unos veinticinco minutos mas o menos.

El tiempo dependerá de cada horno.

Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar , dejar que hierva unos minutos para hacer un almíbar ligero  y apartar del fuego.

Cuando estén hechos todos los roscos, los pasamos por el almíbar y cuando estén secos espolvoreamos con el azúcar glass y listos para comer.

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