martes, 28 de julio de 2020

ARROZ CON ATÚN DE ALMADRABA

Ingredientes:

1 kl de atún rojo de almadraba
1 kl de tomates maduros
3 pimientos de freír
4 dientes de ajos
1 cebolla mediana
60 ml de aceite de oliva
1 pimiento de asar
260 gr de arroz
sal
agua

Elaboración :

Pelar y trocear los tomates, ajos y cebolla, limpiar y cortar en trozos  grande los pimientos de freír.

Limpiar y trocear en tiras el pimiento de asar.

Trocear el atún, salar y dejar en espera. 

Poner el aceite en una sartén, freír el pimiento de asar, cuando este frito sacar en un plato y dejar en espera. 

En el aceite de freír los pimientos poner los tomates troceados, la cebolla, los ajos y dejar al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que este el tomate este frito.

Añadir el arroz y refreír durante 2 minutos a fuego bajo, removiendo  para que no se pegue.

Añadir el agua , dejar a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que el arroz este en su punto.

Añadir el atún, cubrirlo con el arroz, rectificar de sal, dejar 2 minutos, apagar el fuego, poner los pimientos fritos por encima, tapar la sarten  y dejar reposar 5 minutos antes de servir.




NOTA: si el atún es congelado dejar descongelar dentro del frigorífico antes de cocinarlo.

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