30 boquerones
2 dientes de ajos
1 huevo
4 ramas de perejil
4 de mejorana
300 gr de patatas
sal
Para rebozar:
1 huevo grande
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiar los boquerones quitar la cabeza, las tripas, la espina del centro procurando que no se separen los lomos y dejar en espera.
Cocer las patatas, cuando estén tiernas pelar y triturar las patatas junto con el huevo, perejil, cebolla fresca, mejorana y sal.
Preparamos un plato con harina, uno con el huevo batido y otro con pan rallado.
Para rellenar los boquerones ponemos en un boquerón un poco de la pasta y lo cubrimos con otro boquerón.
Cuando estén todos los boquerones rellenos los pasamos primero por harina, luego por el huevo y por ultimo el pan rallado.
Poner una sarten al fuego con abundante aceite y cuando este bien caliente freír los boquerones, cuando estén dorados sacar del aceite y dejar en un plato con papel de cocina, para que escurra el aceite.
Poner los boquerones en una fuente y servir.
NOTA: si sobra masa del relleno, hacer unas bolas rebozar y freírlas.
También se pueden hacer con un solo boquerón.
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