domingo, 9 de agosto de 2020

BOQUERONES RELLENOS

Ingredientes: 

30 boquerones 
2 dientes de ajos
1 huevo 
4 ramas de perejil
4 de mejorana
300 gr de patatas
sal

Para rebozar:

1 huevo grande
Harina
Pan rallado 
Aceite de oliva 

Preparación: 

Limpiar los boquerones quitar la cabeza, las tripas, la espina del centro procurando que no se separen los lomos y dejar en espera.

Cocer las patatas, cuando estén tiernas pelar y triturar las patatas junto con el huevo, perejil, cebolla fresca, mejorana y sal. 

Preparamos un plato con harina, uno con el huevo batido y otro con pan rallado.

Para rellenar los boquerones ponemos en un boquerón un poco de la pasta y lo cubrimos con otro boquerón.

Cuando estén todos los boquerones rellenos los pasamos primero por harina, luego por el huevo y por ultimo el pan rallado.

Poner una sarten al fuego con abundante aceite y cuando este bien caliente freír los boquerones, cuando estén dorados sacar del aceite y dejar en un plato con papel de cocina, para que escurra el aceite.

Poner los boquerones en una fuente y servir.





NOTA: si sobra masa del relleno, hacer unas bolas rebozar y freírlas.

También se pueden hacer con un solo boquerón.


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