martes, 25 de agosto de 2020

CAZÓN EN ADOBO

Ingredientes:

1 kl de cazón
10 dientes de ajos
1 cucharada grande de comino en grano
1 cucharada grande de orégano en rama
1/2 litro de vinagre
3/4 litros de agua
1 cucharada de sal
Pimiento molido dulce( opcional )

Harina para freír pescado
Aceite de oliva 



Preparación: 

Limpiar y cortar el pescado en trozos, poner sal y reservar.

Pelar los ajos y  quitar las ramas al orégano.

En un mortero añadir los ajos un poco de sal, el comino,  y triturar un poco.

En un cuenco  poner agua, el vinagre, el majado de ajo,pimiento molido, orégano y comino, añadir el pescado.

Dejamos macerar en el adobo durante 24 horas en el frigorífico.

Antes de enharinar el pescado, sacarlo del adobo y secar con papel de cocina.

Pasar el pescado por harina y freír en abundante aceite bien caliente, cuando este dorado sacar del aceite y poner en un plato con papel de cocina.

Poner el pescado frito en una bandeja y servir caliente






NOTA: en este adobo se pueden adobar: pez espada, caballas, jurel, boquerones ect... el pescado que mas nos guste.


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