lunes, 3 de agosto de 2020

PAN A LA SARTEN

Ingredientes:

180 ml de agua caliente
1 yogur natural 
25 ml de aceite de oliva virgen 
375 gr de harina de panadera
1/2 cucharada de café de sal


Aceite de oliva virgen ó mantequilla
Sal marina gruesa


Preparación: 

En un bol ponemos el agua, el yogur, la levadura, la mitad de la harina, la sal y el aceite, mezclamos con una cuchara de madera cuando este mezclado vamos añadiendo el resto de la harina poco a poco y vamos trabajando la masa con las manos durante 5 minutos.

Cuando la masa este lisa, estiramos la masa con un rodillo, la doblamos y estiramos durante 3 minutos.

Dejamos reposar la masa durante 1 hora  para que suba de volumen.

Cuando haya subido la masa, la dividimos 6 ó 8 trozos, los hacemos una bola y luego las aplastamos y estiramos, las dejamos de 2 centímetros de grueso y entre 15 ó 20 centímetros de diámetro aproximadamente.

Ponemos una sarten al fuego, cuando este caliente cocinamos los panes a fuego medio durante medio minuto por cada lado.

Al retirar del fuego el pan lo untamos por encima con aceite y sal ó mantequilla y sal.






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