Ingredientes:
Para la masa
150 ml de aceite de oliva virgen extra
150 ml de manteca de cerdo a temperatura ambiente
225 ml de agua
800 gr de harina de fuerza
1 cucharada pequeña de sal
Para el picadillo
650 gr de tomates maduros
250 gr de pimientos de freír
200 gr de cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de pimentón de la vera dulce
1 cucharada pequeña de comino molido
1 cucharada pequeña de especias para pollo
1/4 de cucharada pequeña de pimienta molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra para poner por encima cuando la saques del horno
Papel de horno para poner en la bandeja
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados, arriba y abajo mientras hacemos la masa.
Cubrir la bandeja del horno con papel para hornear y reservar.
Enjuagar los tomates, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y poner en un bol.
Enjuagar los pimientos, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños, añadir al bol con el tomate.
Pelar la cebolla, cortar en trozos, añadir al bol.
Añadir al bol un poco de sal, remover, añadir la pimienta molida, el comino, la especias de pollo y el pimentón, remover, añadir el aceite mezclar bien y dejar reposar mientras hacemos la masa.
Poner en un cuenco el aceite, la manteca, el agua y la mitad de la harina.
Mezclar con la mano, añadir poco a poco la harina restante y amasar con las manos.
Seguir amasando hasta que la masa se despegue de las paredes del cuenco, la masa es blanda pero no queda pegajosa y se trabaja muy bien.
Volcar la masa encima de la bandeja del horno cubierta con el papel.
Estirar la masa con los dedos hasta cubrir toda la bandeja, haciendo un doblez por el borde de la masa para que no se salga el relleno.
Escurrir el líquido del picadillo, poner encima de la masa cubriendo toda la superficie con las verduras.
Introducir la bandeja en el horno precalentado durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno,.
Estará hecha cuando la masa este dorada.
Retirar del horno, poner por encima aceite de oliva virgen extra por encima de las verduras a vuestro gusto, deja reposar 5 minutos antes de comerla.
NOTA: la coca la puedes comer templada o fría, la masa se mantiene crujiente.
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