jueves, 29 de diciembre de 2022

MEJILLONES EN SALSA

Ingredientes:


2 kg de mejillones

1 kg  de tomates maduros

200 gr de cebolla

150 gr de pimiento verde de freír

100 ml de manzanilla o vino fino

100 ml de aceite de oliva virgen

3 dientes de ajos

1 hoja de laurel 

1 cucharada pequeña de pimiento molido dulce o (picante)

1 cucharada de azúcar

Sal


Preparación:


Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.

Pelar los ajos, trocear y reservar.

Retirar las semillas a los pimientos, cortar en trozos pequeños y reservar.

Pelar los tomates, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.

Limpiar bien los mejillones, les vamos raspando la concha, los enjuagamos bien con agua fría, si alguno tiene la concha rota o está abierto, tirarlos y ponerlos dentro de una olla.

Poner la olla a fuego alto, añadir el vino y dejar al fuego hasta que los mejillones se abran.

Retirar la olla del fuego, y dejar enfriar un poco.

Retirar la concha de los mejillones, colar el caldo y reservar.

Añadir el aceite a una cacerola, poner al fuego, cuando el aceite este caliente, añadir los ajos, la cebolla, el pimiento y dejar al fuego hasta que las verduras estén pochadas.

Añadir el pimiento molido, remover para que no se queme y añadir el tomate, un poco de sal, la cucharada de azúcar y dejar cocinar a fuego bajo, hasta que el tomate este frito, removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo de la cacerola.

Triturar el refrito, añadir de nuevo a la cacerola, Añadir 200 ml del caldo de los mejillones, deja cocer durante 5 minutos con la cacerola destapada, para que se evapore el caldo.

Añade la carne de los mejillones, deja cocer durante 1 minuto, rectificar de sal y retirar del fuego.

Servir caliente o dejar enfriar antes de comerlos.

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