Ingredientes:
2 kg de mejillones
1 kg de tomates maduros
200 gr de cebolla
150 gr de pimiento verde de freír
100 ml de manzanilla o vino fino
100 ml de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 cucharada pequeña de pimiento molido dulce o (picante)
1 cucharada de azúcar
Sal
Preparación:
Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.
Pelar los ajos, trocear y reservar.
Retirar las semillas a los pimientos, cortar en trozos pequeños y reservar.
Pelar los tomates, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.
Limpiar bien los mejillones, les vamos raspando la concha, los enjuagamos bien con agua fría, si alguno tiene la concha rota o está abierto, tirarlos y ponerlos dentro de una olla.
Poner la olla a fuego alto, añadir el vino y dejar al fuego hasta que los mejillones se abran.
Retirar la olla del fuego, y dejar enfriar un poco.
Retirar la concha de los mejillones, colar el caldo y reservar.
Añadir el aceite a una cacerola, poner al fuego, cuando el aceite este caliente, añadir los ajos, la cebolla, el pimiento y dejar al fuego hasta que las verduras estén pochadas.
Añadir el pimiento molido, remover para que no se queme y añadir el tomate, un poco de sal, la cucharada de azúcar y dejar cocinar a fuego bajo, hasta que el tomate este frito, removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo de la cacerola.
Triturar el refrito, añadir de nuevo a la cacerola, Añadir 200 ml del caldo de los mejillones, deja cocer durante 5 minutos con la cacerola destapada, para que se evapore el caldo.
Añade la carne de los mejillones, deja cocer durante 1 minuto, rectificar de sal y retirar del fuego.
Servir caliente o dejar enfriar antes de comerlos.
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