jueves, 29 de diciembre de 2022

TORTILLITAS DE GAMBAS

Ingredientes: 


500 gr de gambas cocidas o langostinos 
175 gr de harina de trigo de freír pescado
25 gr de harina de garbanzos
25 gr de perejil
200 gr de cebolla fresca
Sal
Agua muy fría
Aceite de oliva para freír


Preparación:

Pelar y picar en trozos pequeños las cebolla, picar el perejil
y dejar en espera.

Pelar las gambas, cortar en trozos pequeños, poner la carne en un cuenco y reservar.

En un recipiente poner la harina, añadir el agua poco a poco removiendo para que no queden grumos, tiene que quedar como una crema líquida.

Añadir la cebolla cortada, el perejil, las gambas y la sal, remover suavemente y dejar reposar mientras se calienta el aceite.

Poner una sartén al fuego con bastante aceite de oliva, cuando el aceite esté bien caliente ir echando cucharadas de la masa y dejar freír las tortillitas dándoles la vuelta.

Sacar del aceite, poner en un plato con papel
de cocina, dejar escurrir el exceso de aceite y servir calientes.





No hay comentarios:

Publicar un comentario