Ingredientes:
3 berenjenas
150 gr de atún en aceite de oliva
100 gr de queso mozzarella rallado
650 ml de leche
1 puerro, solo la parte blanca
75 gr de mantequilla sin sal
75 gr de harina
1/4 de cuchara de café, de nuez moscada molida
1/4 de cuchara de café, de
1 de cuchara de café de sal
Aceite para untar las berenjenas
Elaboración :
Encender el horno a 180 grados arriba y abajo, y precalentar.
Cortar por la mitad las berenjenas, poner en la bandeja del horno, hacer unos cortes en la pulpa, introducir la bandeja en el horno precalentado y asar durante 30 minutos.
Mientras se asan las berenjenas hacer la bechamel y poner a escurrir en un colador el aceite del atún.
Cortar el puerro en trocitos pequeños, solo la parte blanca.
Poner una sartén a fuego lento con la mantequilla, cuando esté derretida añadir el puerro, pochar y cuando se empiece a dorar añadir la harina.
Sofreír la harina durante unos segundos, añadir la nuez moscada, la pimienta, sal y mezclar bien.
Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se pegue en el fondo.
Cuando empiece a hervir y haya espesado, rectificar de sal, retirar del fuego y lista para utilizarla.
Rellenar las berenjenas, poner por encima el queso rallado, gratinar en el horno hasta que el queso este dorado, retirar del horno y servir caliente.
NOTA: se puede sustituir la mantequilla, por la misma cantidad de aceite de oliva virgen.
Las berenjenas ya gratinadas y que no vayas a consumir, las puedes congelar envueltas de una en una en papel de aluminio y luego, introducirlas en una bolsa de plástico para congelar.
Solo tendrás que calentarlas cuando las necesites.
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