viernes, 30 de diciembre de 2022

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN CON BECHAMEL GRATINADAS TRADICIONAL

Ingredientes:


3 berenjenas
150 gr de atún en aceite de oliva
100 gr de queso mozzarella rallado
650 ml de leche
1 puerro, solo la parte blanca
75 gr de mantequilla sin sal 
75 gr de harina
1/4 de cuchara de café, de nuez moscada molida
1/4 de cuchara de café, de
1 de cuchara de café de sal
Aceite para untar las berenjenas

Elaboración :


Encender el horno a 180 grados arriba y abajo, y precalentar.  

Cortar por la mitad las berenjenas, poner en la bandeja del horno, hacer unos cortes en la pulpa, introducir la bandeja en el horno precalentado y asar durante 30 minutos.

Mientras se asan las berenjenas hacer la bechamel y poner a escurrir en un colador el aceite del atún.

Cortar el puerro en trocitos pequeños, solo la parte blanca.

Poner una sartén a fuego lento con la mantequilla, cuando esté derretida añadir el puerro, pochar y cuando se empiece a dorar añadir la harina.

Sofreír la harina durante unos segundos, añadir la nuez moscada, la pimienta, sal y mezclar bien.

Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se pegue en el fondo.

Cuando empiece a hervir y haya espesado, rectificar de sal, retirar del fuego y lista para utilizarla. 

Vaciar las berenjenas, con cuidado para no romper la piel.

Mezclar la carne de las berenjenas con la bechamel, añadir el atún escurrido, mezclar bien.

Rellenar las berenjenas, poner por encima el queso rallado, gratinar en el horno hasta que el queso este dorado, retirar del horno y servir caliente.


NOTA: se puede sustituir la mantequilla, por la misma cantidad de aceite de oliva virgen.

Las berenjenas ya gratinadas y que no vayas a consumir, las puedes congelar envueltas de una en una en papel de aluminio y luego, introducirlas en una bolsa de plástico para congelar.

Solo tendrás que calentarlas cuando las necesites. 




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