Ingredientes:
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar glas
300 gr de harina para repostería
2 huevos medianos
200 gr de de nueces
Azúcar glas para rebozar las bolas
Preparación:
Triturar la mitad de las nueces y hacerlas harina, triturar la otra mitad, un poco menos para que se noten las nueces.
Dejar ablandar la mantequilla antes de utilizarla.
En un bol tamizar la harina.
Añadir las nueces a la harina y reservar.
En un bol poner el azúcar, la mantequilla blanda y batir con batidora eléctrica o manual de varillas durante 1 minuto.
Añadir un huevo, batir hasta que esté bien integrado, añadir el otro huevo, volver a batir hasta que esté bien integrado con los demás ingredientes.
Añadir la mezcla de harina con las nueces al batido de la mantequilla, mezclar hasta que todo este bien integrado.
Poner el bol con la masa dentro del frigorífico durante 1 hora.
Cubrir con papel para hornear la bandeja del horno y dejar en espera.
Calentar el horno a 200 grados mientras haces las bolas.
Sacar el bol con la masa del frigorífico, hacer bolas de 10 a 15 gramos, del mismo tamaño, ponerlas en la bandeja separadas unas de otras para que no se junten al hornearlas y no aplastarlas.
Cuando la bandeja esté llena, introducir en el horno y hornear durante 10 a 12 minutos a 180 grados.
Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar y rebozar en el azúcar glas.
Guardar cuando estén completamente frías.
NOTA: con esta cantidad salen unas 40 0 50 bolas según las hagas de grande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario