miércoles, 12 de julio de 2023

TOMATES CHERRY CONFITADOS CON CHAMPIÑONES Y JAMON

Ingredientes:


250 gr de tomates cherry
300 gr de champiñones
100 gr de jamón serrano cortado en taquitos
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajos
Sal

Preparación:

Poner una sarten a fuego con 2 cucharadas de aceite, los tomates cherry, tapar, remover de vez en cuando moviendo la sarten y dejar cocinar hasta que los tomates estén tiernos.

Pelar los ajos, cortarlos en rodajas finas.

Limpiar los champiñones con un paño húmedo para retirar la arena que pueda traer, cortar en rodajas y reservar.

En otra sarten añadir el resto del aceite,  poner al fuego y cuando esté el aceite caliente añadir los ajos cortados.

Cuando empiecen a dorarse añadir los champiñones cortados, dejar Refreir 1 minuto, añadir el jamón cortado y dejar al fuego hasta que el champiñón este refrito y retira del fuego.

Añadir el refrito a la sarten de los tomates cherry, remover y servir.

NOTA: esta receta esta muy bien para servir como acompañamiento a pescados, carnes etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario